La meilleure saison pour les produits frais de cette macédoine est le mois de juillet.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Saison optimale des légumes :
- petits pois : mai, juin.
- navets: juin, juillet
- haricots verts: juin à octobre
- carottes et pommes de terre: toute l'année !
Truc : Récupérer l'eau de cuisson des légumes pour cuire pâtes ou riz ultérieurement !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREYsd02
| 20/07/2024 à 10h00"Pour le jus de cuisson, je le fais congeler dans un pot en verre à yaourt( par exemple) et je je m'en sers quand le besoin se fait ressentir. Merci pour vos partages."
Ysd02
| | 20/07/2024 à 09h56"C'est vraiment très bon et la cuisson est parfaite pour chaque légume. Au diable, la conserve à condition d'avoir le temps ( 45minutes préparation, petits pois écossés par avance, si 1 seule personne): il faut en profiter quand on a des aides- cuisiniers..."
Marie Ctout
| | 29/07/2021 à 16h23"C'est la recette que ma mère m'a apprise il y a 45 ans seulement l'ordre de cuisson n'est pas le bon. Effectivement c'est bien 5 minutes entre chaque cuisson. On commence par les carottes les haricots verts les petits pois et navets et on termine par les pommes de terre. Moi je la sers avec une mayo maison et un colinot au cours bouillon. Toujours un vrai succès."
Elisa
| | 08/11/2019 à 19h32"Très simple mais délicieux très bonne idée le bouquet garni qui change tout Merci pour votre partages si généreux"