C'est une recette de maquereaux , bien agréable au printemps et en été !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
C'est une recette de Mamie Arlette
Saison optimale du maquereau : C'est de juin à octobre !
Moyenne saison : Avril et Mai.
Basse saison : de novembre à mars.
Les critères de fraîcheur d'un bon maquereau :
- un poisson très rigide à la chair ferme, au ventre ferme avec un anus fermé
- une peau brillante
- un œil brillant, clair, vif un peu convexe
- des ouïes foncées
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 07/06/2018 à 09h24"Bonjour Marco à part la recette des sardine marinees, Pour l'instant c'est tout. Il faut me laisser un peu de temps pour y penser. Bonne journée. Annie "
Annie
| 18/05/2021 à 15h11"Bonjour j'ai 2 recettes de sardines marinées et je vous mets les liens ici : sardines marinées au citron et sardines marinées au vin blanc. Bonne journée ! "
marco
| 05/06/2018 à 09h45"Bonjour Annie Puis je avoir une recette de maquereaux ou sardines non cuits,Au vin blanc par exemple et aromes J'adore aussi ta recette Merci"
Annie
| | 16/09/2016 à 13h19"@infoconso : bonjour Comme je n'avais pas refait de maquereaux depuis le printemps où c'est la meilleure saison, j'ai refait la recette hier avec 2 poissons d'environ 300 g chacun. j'ai mis le four à 180° et quand il était à température, j'ai enfourné les poissons. Il m'a fallu bien 30 mn pour obtenir la cuisson complète des 2 poissons. Voilà, il ne s'agit bien sur que de mes expériences personnelles et comme toujours je pense qu'il convient de vérifier l'état de la cuisson et de moduler le temps pour que tout soit ok. Bon après midi. Annie"
infoconso
| | 14/09/2016 à 20h37"en aucun cas il ne faut 40 mins à 200d° ! j'ai fait confiance mais quelle erreur... Dès qu'on sort des recettes de Marmiton globalement on se trompe"
choumeille
| | 22/01/2013 à 16h14"En janvier, j'ai fait cette recette avec des filets de lieu noir. Je mets la moitié des oignons sur le poisson. Et quel parfum dans la cuisine...."