Recette Navettes garnies au thon

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  • Navettes garnies au thon
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici les navettes à réaliser soi même pour les buffets et apéritifs dînatoires !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les navettes : préparer la pâte la veille selon la recette de base de la pâte à pain au lait expliquée ici
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  2. Fariner le plan de travail et détailler la pâte en paquets de pâte égaux d'environ 25 g, le plus simple est de les peser
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  3. Aplatir chaque morceau en carré, puis rabattre les côtés opposés les uns sur les autres de façon à faire une petite boule que l'on va rouler aplatir en petit "boudin"
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  4. Déposer les navettes sur la plaque de cuisson graissée et farinée. Inciser de traits obliques. Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus
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  5. Laisser doubler de volume pendant 1 h
  6. Préchauffer le four à 210° puis enfourner et cuire 15 min en surveillant la coloration
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  7. Les rillettes de thon : préparer les rillettes selon la recette des rillettes de thon expliquée ici
  8. Emietter le thon dans un récipient et le mélanger avec le fromage
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    Ajouter l'échalote coupée en tous petits morceaux et de la ciboulette hachée. Arroser de jus de citron et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Goûter et saler si besoin
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  9. Couper chaque navette et la garnir de rillettes
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  10. Filmer et mettre au frais en attendant le service.
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Pour terminer...

  • Suggestion d'autres garnitures pour un apéritif ou un buffet :
    - Rillettes de porc ou d'oie
    - Saumon fumé
    - Jambon fumé…

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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