Recette Nouilles sautées

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (7 commentaires)
  • Nouilles sautées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 334 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les nouilles chinoises ne se coupent pas car elles symbolisent la longévité !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole porter à ébullition 1 litre d'eau et 1 cuillerée à soupe d'huile. Cuire les nouilles à feu vif environ 10 mn. Dès que les nouilles sont al dente (cuites mais encore un peu croquantes),les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
  2. Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile afin d'éviter que les nouilles ne se collent les unes aux autres et bien mélanger

  3. Dans le wok graissé d'1 cuillerée à soupe d'huile chaude, verser les nouilles et les faire sauter 15 mn à feu moyen en mélangeant souvent

  4. Dans un bol, délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis l'incorporer aux pâtes en mélangeant encore 1 mn
  5. Saupoudrez de persil haché et servir de suite.

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6422
    RAY05
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/02/2020 à 11h34

    "Je rajoute aux pâtes au moment de les servir une cuillère à soupe d'huile thaï qui est très parfumée, et on est transporté en Asie du sud est"

    Répondre
  • 6419
    Annie
    | 27/02/2020 à 15h36

    "Bonjour Mijo : je pense qu'il faut vous fier à ce qui est indiqué sur votre paquet pour la cuisson car vous avez probablement des nouilles chinoises instantanées qui cuisent en quelques minutes seulement. Je n'ai pas de nouilles chinoises chez moi actuellement mais je vais en acheter et préciser ce que j'utilise pour plus de clarté. A bientôt !"

    Répondre
  • 6417
    Mijo
    | 26/02/2020 à 12h27

    "Je suis intéressée par la recette mais suis surprise des temps de cuisson: 10mn+15mn ; Sur mon paquet , c'est 3 mn et pourtant ce sont des nouilles chinoises! Merci de me répondre "

    Répondre
  • 5777
    Annie
    | 12/01/2019 à 15h00

    "Merci Evelyne et bonne année à toute la famille !"

    Répondre
  • 5767
    Evelyne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/01/2019 à 14h28

    "Merci pour toutes ces bonnes recettes et ces idées de menu. Je vous souhaite une bonne et heureuse année ainsi qu'à votre famille. Bien amicalement"

    Répondre
  • 3192
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/04/2014 à 22h09

    "Bonjour Alice:) Le plus souvent je les achète dans un magasin asiatique et j’évite de prendre des pâtes aux œufs... "

    Répondre
  • 3190
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2014 à 10h55

    "Merci Annie ! La marque Suzy-Wan propose des nouilles chinoises avec et sans œufs : lesquelles utilisez-vous ?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)