Recette Nouilles sautées

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Nouilles sautées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 334 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les nouilles chinoises ne se coupent pas car elles symbolisent la longévité !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 grande poêle ou wok
  • 1 bol

Préparation

  1. Dans une grande casserole porter à ébullition 1 litre d'eau et 1 cuillerée à soupe d'huile. Cuire les nouilles à feu vif environ 10 mn. Dès que les nouilles sont al dente (cuites mais encore un peu croquantes),les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
  2. Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile afin d'éviter que les nouilles ne se collent les unes aux autres et bien mélanger

  3. Dans le wok graissé d'1 cuillerée à soupe d'huile chaude, verser les nouilles et les faire sauter 15 mn à feu moyen en mélangeant souvent

  4. Dans un bol, délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis l'incorporer aux pâtes en mélangeant encore 1 mn
  5. Saupoudrez de persil haché et servir de suite.

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5777
    Annie
    | 12/01/2019 à 15h00

    "Merci Evelyne et bonne année à toute la famille !"

  • 5767
    Evelyne
    | | 01/01/2019 à 14h28

    "Merci pour toutes ces bonnes recettes et ces idées de menu. Je vous souhaite une bonne et heureuse année ainsi qu'à votre famille. Bien amicalement"

  • 3192
    Annie
    | | 07/04/2014 à 22h09

    "Bonjour Alice:) Le plus souvent je les achète dans un magasin asiatique et j’évite de prendre des pâtes aux œufs... "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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