Recette Nouilles sautées

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5 sur 5 (10 commentaires)
  • Nouilles sautées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 334 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les nouilles chinoises ne se coupent pas car elles symbolisent la longévité !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole porter à ébullition 1 litre d'eau et 1 cuillerée à soupe d'huile. Cuire les nouilles à feu vif environ 10 mn. Dès que les nouilles sont al dente (cuites mais encore un peu croquantes),les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
  2. Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile afin d'éviter que les nouilles ne se collent les unes aux autres et bien mélanger

  3. Dans le wok graissé d'1 cuillerée à soupe d'huile chaude, verser les nouilles et les faire sauter 15 mn à feu moyen en mélangeant souvent

  4. Dans un bol, délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis l'incorporer aux pâtes en mélangeant encore 1 mn
  5. Saupoudrez de persil haché et servir de suite.

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9209
    zaz27
    | 12/09/2021 à 15h26

    "Bonjour, Je cherchais une recette simple de nouilles chinoises sautées. Celle-ci me semble parfaite (je ferai attention au temps de cuisson, il me parait long..), une question cependant : quel est l'intérêt d'incorporer de la maïzena ?"

    Répondre
  • 9216
    Annie
    | 13/09/2021 à 13h00

    "Bonjour Zaz : oui vous avez raison de contrôler le temps de cuisson qui est indiqué sur les paquets de nouilles chinoises car cela varie en fonction des paquets...La maïzena avec un peu d'eau, est là pour lier le jus de cuisson et faire un aspect "sauce" sans être trop sec. Bonne journée !"

    Répondre
  • 8641
    fedaco
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/03/2021 à 17h24

    "Je vote pour la Recette Nouilles sautées. "

    Répondre
  • 6422
    RAY05
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/02/2020 à 10h34

    "Je rajoute aux pâtes au moment de les servir une cuillère à soupe d'huile thaï qui est très parfumée, et on est transporté en Asie du sud est"

    Répondre
  • 6419
    Annie
    | 27/02/2020 à 14h36

    "Bonjour Mijo : je pense qu'il faut vous fier à ce qui est indiqué sur votre paquet pour la cuisson car vous avez probablement des nouilles chinoises instantanées qui cuisent en quelques minutes seulement. Je n'ai pas de nouilles chinoises chez moi actuellement mais je vais en acheter et préciser ce que j'utilise pour plus de clarté. A bientôt !"

    Répondre
  • 6417
    Mijo
    | 26/02/2020 à 11h27

    "Je suis intéressée par la recette mais suis surprise des temps de cuisson: 10mn+15mn ; Sur mon paquet , c'est 3 mn et pourtant ce sont des nouilles chinoises! Merci de me répondre "

    Répondre
  • 5777
    Annie
    | 12/01/2019 à 14h00

    "Merci Evelyne et bonne année à toute la famille !"

    Répondre
  • 5767
    Evelyne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/01/2019 à 13h28

    "Merci pour toutes ces bonnes recettes et ces idées de menu. Je vous souhaite une bonne et heureuse année ainsi qu'à votre famille. Bien amicalement"

    Répondre
  • 3192
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/04/2014 à 20h09

    "Bonjour Alice:) Le plus souvent je les achète dans un magasin asiatique et j’évite de prendre des pâtes aux œufs... "

    Répondre
  • 3190
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2014 à 08h55

    "Merci Annie ! La marque Suzy-Wan propose des nouilles chinoises avec et sans œufs : lesquelles utilisez-vous ?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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