Recette Pain perdu

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pain perdu
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 192 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Pain Perdu (French toast)

Avant de commencer...


C'est facile de ne pas jeter le pain sec qui ainsi devient délicieux !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 poêle large
  • Papier absorbant

Préparation

  1. Dans un récipient, battre l'œuf avec le sucre puis ajouter le lait. Couper le pain dur en tranches d'environ 2 cm. Mettre les tranches à tremper dans cette préparation pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent si le pain est bien sec. S'il s'agit de brioche ne pas les laisser tremper trop longtemps

  2. Mettre un fond d'huile dans une poêle et faire dorer chaque tranche dans l'huile chaude quelques minutes de chaque côté puis les poser ensuite sur du papier absorbant

  3. Saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • C'est aussi une bonne façon d'utiliser un reste de brioche :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...