Recette Pain perdu

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Pain perdu
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 192 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Pain Perdu (French toast)

Avant de commencer...


C'est facile de ne pas jeter le pain sec qui ainsi devient délicieux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 poêle large
  • Papier absorbant


Préparation

  1. Dans un récipient, battre l'œuf avec 3 cuillerées de sucre puis ajouter 100 ml de lait. Couper le pain dur en tranches d'environ 2 cm. Mettre les tranches à tremper dans cette préparation pendant quelques minutes pour qu'elles ramollissent si le pain est bien sec. S'il s'agit de brioche ne pas les laisser tremper trop longtemps

  2. Mettre un fond d'huile dans une poêle et faire dorer chaque tranche dans l'huile chaude quelques minutes de chaque côté puis les poser ensuite sur du papier absorbant

  3. Saupoudrer de sucre glace.

Pour terminer...

  • Variante : la brioche perdue
    C'est aussi une bonne façon d'utiliser un reste de brioche :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9737
    Sylviane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/03/2022 à 08h57

    "Recette délicieuse et surtout très rapide à faire. Merci"

    Répondre
  • 7819
    hedon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/07/2020 à 07h40

    "Personnellement, je remplace le lait par du vin rosé car le lait frit n'est vrament pas bon pour la santé c'est moins calorique et c'est très gouteux Pour le reste de la rectte : rien à dire sinon que c'est très nien"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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