Recette Pâte brisée à l'huile

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  • Pâte brisée à l'huile
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une variante "vegan" à l'huile d'olive de la pâte brisée !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Pains et pâtes de base)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient ou 1 robot avec la feuille
  • Plan de travail
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre (en verre ou en métal à fond amovible selon utilisation)


Préparation

  1. Au robot avec la feuille, c'est facile, ou dans un récipient, mélanger 200 g de farine T65 ou T55, 1/2 cuillerée à café de sel et 50 g d'huile d'olive
    Photo de l'étape

  2. Ajouter 50 g d'eau et continuer à mélanger
    Photo de l'étape

  3. Ajuster la quantité d'eau en versant progressivement 15 à 20 g d'eau (car les farines n'absorbent pas l'eau toutes de la même façon !) pour obtenir la consistance adéquate d'une pâte à tarte
    Photo de l'étape

  4. Plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail
    Photo de l'étape

  5. Puis la mettre en boule comme toutes les pâtes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pratique car pas besoin de repos (comme avec le beurre)

    Le plus :
    On peut ajouter à la pâte 1 à 2 cuillerée d'herbes selon la recette projetée : romarin ciselé fin, origan...
    Avec le léger goût d'olive, c'est top pour les recettes d'été !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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