Recette Pâtes au gorgonzola

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pâtes au gorgonzola
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 429 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de pâtes facile et rapide aux courgettes et au fromage italien.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 7/8 mn selon les pâtes

  2. Pendant ce temps: Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile quelques mn, puis ajouter les courgettes émincées. Saler légèrement (car le fromage est salé!) et poivrer. Laisser cuire doucement 5 mn. Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et laisser fondre à feu doux

  3. Égoutter les pâtes et les verser dans un plat de service. Recouvrir de la sauce et servir de suite.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...