Recette Pêches Melba

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pêches Melba
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 572 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Cette glace a été crée au XIX siècle pour une cantatrice australienne Nelly Melba par le «roi des cuisiniers » et "cuisinier des rois" !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la crème anglaise pour la glace à la vanille. Mettre la crème en sorbetière pour la faire prendre en glace. Cette opération doit être faite à l'avance
    Photo de l'étape


  2. Pocher les pêches : préparer un sirop avec 500 ml d’eau, 250 g de sucre et 1/2 jus de citron et porter à ébullition en mélangeant le sucre. Laisser bouillir jusqu’à obtenir un sirop. Éplucher les pêches (si la peau s'enlève mal, les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante pour faciliter le travail) et les faire pocher dans le sirop pendant 5 mn environ
    Photo de l'étape


  3. Préparer le coulis de framboises : laver délicatement les fruits, les éponger, les mixer avec le sucre et le jus d’1/2 citron; passer au tamis pour éliminer les pépins
    Photo de l'étape


  4. Garnir 4 coupes individuelles avec 2 boules de glace à la vanille, la pêche pochée et napper de coulis de framboise.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut présenter les 3 préparations séparément et servir chacun de crème glacée avec 1 pêche, le tout nappé de coulis de framboise.
    On peut décorer de quelques amandes fraîches effilées et grillées dans une poêle à sec.

    Version express : de la glace à la vanille préparée à l'avance, des pêches au sirop, le tout nappé de coulis de framboises. Les gourmands apprécieront la crème Chantilly à volonté et quelques amandes grillées parsemées dessus Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)