Recette Petites saucisses pour apéritif

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petites saucisses pour apéritif
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 202 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits feuilletés aux saucisses sont facile à réaliser et font toujours plaisir lors d'un apéritif.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les saucisses: les piquer avec une aiguille ou 1 pointe de couteau et les chauffer au bain- marie
  2. Étendre la pâte en rectangle
    Photo de l'étape

  3. Poser les saucisses en rang sur un bord dans le sens de la longueur
    Photo de l'étape
    Rouler la pâte sur les saucisses
    Photo de l'étape
    Couper du reste de la pâte après avoir appuyé les bords humidifiés pour les coller. Faire de la même façon avec un autre rang de saucisses posé sur le reste de la pâte
    Photo de l'étape
    Couper entre chaque saucisse
    Photo de l'étape
    Poser les petits pâtés sur une plaque beurrée et farinée
    Photo de l'étape
    Si les saucisses sont grosses, on peut les recouper en deux
  4. Dans un ramequin, diluer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et le passer sur les saucisses à l'aide d'un pinceau
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Cuire 12/14 mn à four chaud (240°). Surveiller la cuisson !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ultra facile avec une pâte toute prête !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)