Recette Petites saucisses pour apéritif

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petites saucisses pour apéritif
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 202 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits feuilletés aux saucisses sont facile à réaliser et font toujours plaisir lors d'un apéritif.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 pinceau
  • 1 ramequin
  • 1 four

Préparation

  1. Préparer les saucisses: les piquer avec une aiguille ou 1 pointe de couteau et les chauffer au bain- marie
  2. Étendre la pâte en rectangle
    Photo de l'étape

  3. Poser les saucisses en rang sur un bord dans le sens de la longueur
    Photo de l'étape
    Rouler la pâte sur les saucisses
    Photo de l'étape
    Couper du reste de la pâte après avoir appuyé les bords humidifiés pour les coller. Faire de la même façon avec un autre rang de saucisses posé sur le reste de la pâte
    Photo de l'étape
    Couper entre chaque saucisse
    Photo de l'étape
    Poser les petits pâtés sur une plaque beurrée et farinée
    Photo de l'étape
    Si les saucisses sont grosses, on peut les recouper en deux
  4. Dans un ramequin, diluer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et le passer sur les saucisses à l'aide d'un pinceau
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Cuire 12/14 mn à four chaud (240°). Surveiller la cuisson !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ultra facile avec une pâte toute prête !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...