Recette Petites saucisses pour apéritif

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  • Petites saucisses pour apéritif
  • 8Part(s)
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  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits feuilletés aux saucisses sont facile à réaliser et font toujours plaisir lors d'un apéritif.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 pinceau
  • 1 ramequin
  • 1 four

Préparation

  1. Préparer les saucisses: les piquer avec une aiguille ou 1 pointe de couteau et les chauffer au bain- marie
  2. Étendre la pâte en rectangle
    Photo de l'étape

  3. Poser les saucisses en rang sur un bord dans le sens de la longueur
    Photo de l'étape
    Rouler la pâte sur les saucisses
    Photo de l'étape
    Couper du reste de la pâte après avoir appuyé les bords humidifiés pour les coller. Faire de la même façon avec un autre rang de saucisses posé sur le reste de la pâte
    Photo de l'étape
    Couper entre chaque saucisse
    Photo de l'étape
    Poser les petits pâtés sur une plaque beurrée et farinée
    Photo de l'étape
    Si les saucisses sont grosses, on peut les recouper en deux
  4. Dans un ramequin, diluer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et le passer sur les saucisses à l'aide d'un pinceau
    Photo de l'étape
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  5. Cuire 12/14 mn à four chaud (240°). Surveiller la cuisson !
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Ultra facile avec une pâte toute prête !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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