Recette Petits flans au saumon fumé

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits flans au saumon fumé
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 116 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En entrée ou à l'apéritif, seule leur taille change !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 3 plaques de 15 petits moules

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
    Photo de l'étape
    Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux
    Photo de l'étape


  2. Dans la poêle, faire revenir le blanc du poireau coupé rondelles avec l'huile pendant 5 à 6 mn sans faire attacher ! puis ajouter crevette et saumon quelques instants
    Photo de l'étape


  3. Dans un saladier, mélanger œufs et maïzena, puis lait, ciboulette et parmesan. Ajouter le contenu de la poêle et mélanger les 2 préparations
    Photo de l'étape


  4. Remplir les petits moules
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four 15 /20 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un délice à l'apéritif ! On peut aussi les faire de plus grande taille (pour 6 par ex) et les servir en entrée avec une salade verte !

Vos commentaires sur cette recette

  • 105
    monos05
    | | 22/12/2010 à 18h48

    " essayez avec du saumon frais,meme proportions, c'est moins cher que le fumé et tout aussi bon. ajoutez un peu de gingembre, de curry et la saveur devient exotique"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...