Recette Petits flans au saumon fumé

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits flans au saumon fumé
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 116 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En entrée ou à l'apéritif, seule leur taille change !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 3 plaques de 15 petits moules

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
    Photo de l'étape
    Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux
    Photo de l'étape


  2. Dans la poêle, faire revenir le blanc du poireau coupé rondelles avec l'huile pendant 5 à 6 mn sans faire attacher ! puis ajouter crevette et saumon quelques instants
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  3. Dans un saladier, mélanger œufs et maïzena, puis lait, ciboulette et parmesan. Ajouter le contenu de la poêle et mélanger les 2 préparations
    Photo de l'étape


  4. Remplir les petits moules
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four 15 /20 mn en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un délice à l'apéritif ! On peut aussi les faire de plus grande taille (pour 6 par ex) et les servir en entrée avec une salade verte !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 105
    monos05
    | | 22/12/2010 à 18h48

    " essayez avec du saumon frais,meme proportions, c'est moins cher que le fumé et tout aussi bon. ajoutez un peu de gingembre, de curry et la saveur devient exotique"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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