Ces petits gâteaux aux pépites de chocolat sont un "best seller" des enfants de la cuisine d'Annie !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
On peut les conserver dans une boite métallique une fois qu'ils sont refroidis.
Attention :
La pâte doit être fluide mais pas trop liquide quand même pour éviter que les pépites ne tombent au fond à la cuisson...
Variante :
La recette va très bien en utilisant du sucre roux !
Rajouter 1 cuillerée de lait au besoin si la consistance est un peu trop épaisse
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECécile
| | 14/06/2024 à 09h24"Merci pour cette recette délicieuse. Cuisson impeccable. "
Lucy
| | 30/05/2023 à 19h27"Super recette suivie a la lettre 👍🏼 facile rapide et bonne mes enfants était ravis 😊🙂 merci a vous "
Justine
| | 29/03/2023 à 17h29"Superbe ! Je diminue la quantité de sucres et mets un sachet de sucre vanillé c’est une délice !!!"
davidb
| | 21/12/2022 à 15h12"bonjour et merci ayant un four avec plusieurs modes de cuisson possibles , j'ai opté pour la cuisson par le bas, à 190 degrés pendant 15-16min, les pépites de chocolats sont surtout restées en bas des gateaux, dommage. Quel mode de cuisson choisir? classique haut bas sans chaleur tournante? merci"
Annie
| 22/12/2022 à 11h42"Bonjour David : avez vous surtout enfourné à four chaud ? pour éviter que les pépites ne retombent (c'est pareil avec les fruits confits). Par ailleurs, si on veut rester simple et classique il me semble préférable d'utiliser la convection naturelle (chaleur bien répartie sole et voute) et d'utiliser la chaleur tournante seulement quand on a plusieurs plats à cuire en même temps. Bonne journée. Annie"
Adeline
| | 20/03/2022 à 11h48"J'ai testé la recette, j'ai rajouter à la fin un coeur au Nutella, ils étaient délicieux! Merci pour vos recettes :-) "
Miam miam
| | 05/11/2021 à 16h20"Super bon et super simple. J'ai juste cuire à 180 °c"
Miam miam
| | 05/11/2021 à 16h17"Super gâteau et super bon"
Supa
| | 31/01/2021 à 17h14"Très bon goût !! mais toutes les pépites sont tombées au fond du moule donc impossible à démouler sans être obligé de découper le fond avec un couteau donc déçue je ne ferai plus jamais cette recette mais merci quand même j'ai passé un super moment avec mon fils ! ? "
Annie
| 31/01/2021 à 20h56"Bonjour Supa : ah dommage, ça ne doit pas tomber ;-( Avez vous bien enfourné à four chaud ? Cordialement. Annie"
Noémie
| 27/01/2021 à 14h50"Bonjour , J ai testé cette recette nous avons beaucoup aimé . J 'aimerai la faire mais en version mini cake en mettant de la confiture entre 2 couches de pâte et enlever les pépites. Est ce possible ? Des modifications à apporter ?? Merci."
Annie
| 13/03/2021 à 11h48"Bonjour Noémie : excusez mon retard à vous répondre. Oui vous pouvez modifier la recette et ne pas mettre de pépites, pourquoi pas; il me semble que ça devrait aller. Avec de la confiture, je fais plutôt cette recette et rien n'empêche de mettre la confiture entre 2 couches de pâte dans des moules à mini cake. Bonne journée à vous ! Annie."
Manon Goethuys
| | 21/12/2020 à 16h49"Que c'est délicieux merci pour cette recette??"
Noemie
| | 15/12/2020 à 15h56"Fait pour la 1ere fois aujourd'hui. Aucun soucis avec la pate ou à la cuisson. Ils sont très moelleux , ca se mange sans faim . Je garde la recette. Merci "
fafa
| | 04/11/2020 à 16h01"Cette recette et très bien, simple et efficace.Le muffin un classique mais il n'y a pas meilleur. Alors,Merci de nous avoir partager cette recette qui et pour moi l'une des meilleur"
Myri
| | 13/08/2020 à 17h06"Malheureusement cette recette est un flop total. 1) pâte beaucoup trop liquide 2) impossible de faire cuire le gâteau Résultat un four ravagé par la pâte qui a coulé partout et tout ça pour un gâteau cru. Très déçue À revoir ! "
Annie
| 13/08/2020 à 19h46"Bonjour Myri : je ne sais pas ce qui a pu vous arriver car cette recette est un "best seller" chez nous et vous devriez avoir la même chose que sur les photos. Un point peut être : toutes les farines n'absorbent pas le liquide de la même façon aussi peut être aurait il fallu mettre un tout petit peu moins de lait mais ça joue à peu de chose quand même car la pâte doit être fluide. Ensuite pour la cuisson, il ne faut pas remplir les caissettes à ras bord (photo 4). Sinon four à 190° pendant 15 mn ça doit être cuit. Je suis désolée pour vous. Cordialement !"
GreedySophie
| | 23/06/2020 à 13h46"Merci pr cette recette facile et efficace, J'ai suivi à la lettre la recette et ajouter juste qques noix concacées et c'était très bon. La cuisson et parfaite, moelleux à souhait et pas trop sucré ! Ma fille adore ♥️"
Annie
| 27/03/2020 à 18h26"Bonsoir Mélissa : peut être que la pâte était un tout petit peu liquide, il faut ajuster un peu car toutes les farines n'absorbent pas de la même façon. C'est probablement ce qui a dû vous arriver... Bonne soirée. Cordialement !"
melissa
| | 27/03/2020 à 14h50"Bonjour très petits gâteaux. Mais toutes les pépites de chocolat reste au fond, es ce qu'il y a une astuce pour qu'elle soit reparti de façon homogène. Merci"
Elfise
| | 09/03/2020 à 20h08"Excellente recette!! Je suis loin d'être une cuisinière expérimentée mais je suis tjs en quête de petites recettes simples et rapides pour les goûters de mon fils. Celle ci va être dans ma top liste!!! ???????? MERCI pour votre partage !! "
Topito
| | 29/02/2020 à 10h17"Je viens de tester la recette et comme la maladroite que je suis j'ai oublié le seul et unique oeuf qu'il me restait. Personnellement mes muffins sont supers bons quand même !!! (j'ai mis du lait de soja vanille et mis du chocolat blanc et lait). Merci pour la recette ????"
Lolo16G
| | 26/07/2019 à 13h43"Super recettes rapide et facile je n'arrête pas de la refaire car tout le monde les manges"
Mimimde
| | 09/02/2019 à 15h05"Je ne cesse pas de faire cette recette....! Facile, rapide, et surtout excellente recette.... Merciiiiii "
Poly0
| | 08/11/2015 à 17h17"Je viens de tester cette recette qui est une très bonne base. J'ai remplacé le lait de vache par 100 ml de lait de riz et 100 ml de lait d'avoine. J'ai également remplacé le sucre par du sucre pur canne non raffiné. Pour la cuisson, j'ai mis à 200 degrés 17 minutes dans des moules en silicone. J'ai mis un sachet de levure entier pour que ça monte un peu. Très satisfaite du résultat, les petits gâteaux sont hyper moelleux ! "
Emel
| | 27/01/2014 à 11h52"Trés bon c'est petit gateau je me regale merci pour cette recette je les noter dans mes cahier a refaire :) "
Marie26000
| | 25/11/2013 à 12h10"Très beaux et bons j, ai ajouté de la poudre d'amande"
Annie
| | 20/07/2013 à 19h27"Bonjour Lugnut: je suis désolée car je ne sais quels petits gâteaux vous conseiller car ils contiennent tous de la farine du sucre des oeufs et de la matière grasse. Je pourrais dire simplement que les graisses sont plus caloriques que les sucres (1 g de graisses= 9 kcal alors que 1 g de sucres= 4 kcal). Je ne sais si vous le pouvez mais sans abuser dans la quantité, les gâteaux "maison" sont raisonnablement caloriques en général ;-). "
lugnut
| | 17/07/2013 à 08h13"j'adore la recette sauf que pour moi , celle-ci et trop calorique pour moi . Annie aurait tu une recette de cadeau pas trop grasse ? merci si tu peu me l'indiquer . "
Miam
| | 12/07/2013 à 10h12"Miam Miam delicieux ^_^ Merci :D"
Annie
| | 01/12/2011 à 16h30"Bonjour Galettica :) Ce sont des petits gâteaux avec des ingrédients tous simples pour le goûter: le goût c'est le chocolat :) 100 g de sucre me parait convenable pour 200 g de farine. Nous on aime peu sucré; c'est affaire de goût! Bonne soirée :)"
Galettica
| | 01/12/2011 à 09h23"Je n'ai pas du tout aimé. J'ai bien suivi la recette et apres la cuisson ils avaient l'air delicieux maIs peu de gout. Peut-etre faut-il mettre plus de sucre... Dommage."
fab
| | 24/11/2011 à 08h45"très bon gâteau"
Annie
| | 13/11/2011 à 10h07"Bonjour :) C'est une question de température de votre four: vous pouvez prolonger la cuisson de 5 mn et voir... Bonne journée:) "
nul 2
| | 12/11/2011 à 16h18"Ba moi non plus les gâteaux ils cuisent pas! XD"
nana.du.30
| | 09/11/2011 à 13h43"un vrai délice, les enfants se sont régalé"
lat
| | 13/09/2011 à 09h01"Très bon très réussit facile à faire ! un goûter pour les enfants! "
Annie
| | 30/06/2011 à 13h20"Bonjour :) Si ça ne cuit pas, pas de mystère...c'est que le four n'est pas à bonne température ? Bonne journée"
Nul
| | 30/06/2011 à 12h14"Le gateaux bah il cuit pas x) !!!"
lola1805
| | 25/06/2011 à 13h30""hum ! je m'en leche encore les babine !" "
dounia
| | 06/06/2011 à 19h26"delicieux en plus j'ai rajouté de la poudre de noisette!!hum"
Fab
| | 29/05/2011 à 15h37"Petits gâteaux ultra moelleux. J'ai fait avec des pépites coco/choco c'est super."
gany
| | 28/05/2011 à 11h08"c'est treeeeeeeeeeeeess bon"
lola123
| | 06/04/2011 à 15h10"D-E-L-I-C-I-E-U-X "
Tom
| | 30/03/2011 à 20h49"Merveilleuse recette!"