Recette Petits gâteaux aux pépites de chocolat

4 sur 5 (23 commentaires)
  • Petits gâteaux  aux pépites de chocolat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 539 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits gâteaux aux pépites de chocolat sont un "best seller" des enfants de la cuisine d'Annie !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 petite casserole pour fondre le beurre
  • 1 bol
  • 10/12 petits moules selon la taille

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure le sel et le sucre
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans un bol, battre l'œuf avec le lait puis ajouter le beurre fondu
    Photo de l'étape
    Verser le tout dans le saladier en mélangeant progressivement la farine avec un fouet pour obtenir une pâte lisse et un peu liquide
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 100 g de pépites de chocolat
    Photo de l'étape

  4. Remplir les moules aux 2/3 (on peut mettre une petite cassette papier)
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four à 190° pendant 15 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut les conserver dans une boite métallique une fois qu'ils sont refroidis.

Vos commentaires sur cette recette

  • 6060
    Lolo16G
    | | 26/07/2019 à 15h43

    "Super recettes rapide et facile je n'arrête pas de la refaire car tout le monde les manges"

  • 5823
    Mimimde
    | | 09/02/2019 à 16h05

    "Je ne cesse pas de faire cette recette....! Facile, rapide, et surtout excellente recette.... Merciiiiii "

  • 4162
    Poly0
    | | 08/11/2015 à 18h17

    "Je viens de tester cette recette qui est une très bonne base. J'ai remplacé le lait de vache par 100 ml de lait de riz et 100 ml de lait d'avoine. J'ai également remplacé le sucre par du sucre pur canne non raffiné. Pour la cuisson, j'ai mis à 200 degrés 17 minutes dans des moules en silicone. J'ai mis un sachet de levure entier pour que ça monte un peu. Très satisfaite du résultat, les petits gâteaux sont hyper moelleux ! "

  • 2965
    Emel
    | | 27/01/2014 à 12h52

    "Trés bon c'est petit gateau je me regale merci pour cette recette je les noter dans mes cahier a refaire :) "

  • 2600
    Marie26000
    | | 25/11/2013 à 13h10

    "Très beaux et bons j, ai ajouté de la poudre d'amande"

  • 2060
    Annie
    | | 20/07/2013 à 21h27

    "Bonjour Lugnut: je suis désolée car je ne sais quels petits gâteaux vous conseiller car ils contiennent tous de la farine du sucre des oeufs et de la matière grasse. Je pourrais dire simplement que les graisses sont plus caloriques que les sucres (1 g de graisses= 9 kcal alors que 1 g de sucres= 4 kcal). Je ne sais si vous le pouvez mais sans abuser dans la quantité, les gâteaux "maison" sont raisonnablement caloriques en général ;-). "

  • 2052
    lugnut
    | | 17/07/2013 à 10h13

    "j'adore la recette sauf que pour moi , celle-ci et trop calorique pour moi . Annie aurait tu une recette de cadeau pas trop grasse ? merci si tu peu me l'indiquer . "

  • 2027
    Miam
    | | 12/07/2013 à 12h12

    "Miam Miam delicieux ^_^ Merci :D"

  • 815
    Annie
    | | 01/12/2011 à 17h30

    "Bonjour Galettica :) Ce sont des petits gâteaux avec des ingrédients tous simples pour le goûter: le goût c'est le chocolat :) 100 g de sucre me parait convenable pour 200 g de farine. Nous on aime peu sucré; c'est affaire de goût! Bonne soirée :)"

  • 811
    Galettica
    | | 01/12/2011 à 10h23

    "Je n'ai pas du tout aimé. J'ai bien suivi la recette et apres la cuisson ils avaient l'air delicieux maIs peu de gout. Peut-etre faut-il mettre plus de sucre... Dommage."

  • 792
    fab
    | | 24/11/2011 à 09h45

    "très bon gâteau"

  • 774
    Annie
    | | 13/11/2011 à 11h07

    "Bonjour :) C'est une question de température de votre four: vous pouvez prolonger la cuisson de 5 mn et voir... Bonne journée:) "

  • 773
    nul 2
    | | 12/11/2011 à 17h18

    "Ba moi non plus les gâteaux ils cuisent pas! XD"

  • 769
    nana.du.30
    | | 09/11/2011 à 14h43

    "un vrai délice, les enfants se sont régalé"

  • 683
    lat
    | | 13/09/2011 à 11h01

    "Très bon très réussit facile à faire ! un goûter pour les enfants! "

  • 500
    Annie
    | | 30/06/2011 à 15h20

    "Bonjour :) Si ça ne cuit pas, pas de mystère...c'est que le four n'est pas à bonne température ? Bonne journée"

  • 498
    Nul
    | | 30/06/2011 à 14h14

    "Le gateaux bah il cuit pas x) !!!"

  • 490
    lola1805
    | | 25/06/2011 à 15h30

    ""hum ! je m'en leche encore les babine !" "

  • 446
    dounia
    | | 06/06/2011 à 21h26

    "delicieux en plus j'ai rajouté de la poudre de noisette!!hum"

  • 415
    Fab
    | | 29/05/2011 à 17h37

    "Petits gâteaux ultra moelleux. J'ai fait avec des pépites coco/choco c'est super."

  • 412
    gany
    | | 28/05/2011 à 13h08

    "c'est treeeeeeeeeeeeess bon"

  • 273
    lola123
    | | 06/04/2011 à 17h10

    "D-E-L-I-C-I-E-U-X "

  • 260
    Tom
    | | 30/03/2011 à 22h49

    "Merveilleuse recette!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...