Recette Petits gâteaux à la confiture

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petits gâteaux à la confiture
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 623 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de petits gâteaux à la confiture qui plairont à tous.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole ou 1 bol
  • 1 saladier
  • 12 petits moules à cake

Préparation

  1. Faites fondre à feu doux (ou au MO) le beurre coupé en morceaux et mélangez le avec le sucre et le sel
  2. Ajoutez les œufs, la poudre d'amande, la levure et la farine puis la crème. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et laissez reposer 15 mn
  3. Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7)
  4. Mettez un peu de pâte dans les moules et faites un trou au milieu de la pâte pour y verser une cuillerée de confiture
  5. Enfournez 10 mn environ.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...