C'est une recette de petits palets au chocolat assez facile à réaliser grâce à l'ajout d'un peu de beurre de cacao... Pour le plaisir de faire ses propres chocolats à offrir...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Cette confiserie est facile à réaliser sous 3 conditions
1/ il faut acheter du chocolat de couverture
2/ il faut acheter du beurre de cacao vendu en poudre (mycryo)
3/ il faut un thermomètre.
Petit rappel :
Le chocolat pour être brillant doit subir une opération appelée le tempérage qui consiste à faire fondre le chocolat en suivant une courbe de température très précise en 3 étapes.
Chez soi, sans système de bain marie avec thermostat, les températures sont assez difficiles à maîtriser.
C'est pourquoi la méthode que je présente ici est une alternative plus simple que la méthode classique : elle consiste à gérer uniquement la baisse de la température grâce à l’ajout de beurre de cacao. (On trouve le beurre de cacao dans les boutiques qui vendent le chocolat de couverture).
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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