Recette Pizza courgette burrata

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pizza courgette burrata
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une pizza qui change à base de tomate, courgette et burrata !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plaque à four 25 X35 cm environ pour une pâte fine


Préparation

  1. Préparer à l'avance la pâte à pizza selon la recette indiquée ici

  2. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, le petit oignon haché puis les courgettes et les tomates coupées en petits morceaux pendant 5 à 7 min
    Photo de l'étape


  3. Étaler une pâte sur la plaque de four légèrement farinée et la garnir la pâte avec la préparation. Ajouter le fromage recoupé en morceaux, ainsi que les petites tranches de jambon. Décorer avec olives et basilic
    Photo de l'étape


  4. Préchauffer à 250°. Baisser à 220° enfourner et laisser cuire pendant 7 à 10 min en surveillant la coloration. Attention plus le four est chaud plus la pizza cuit vite ;-)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  5. Servir avec une salade verte !

Pour terminer...

  • Si vous réalisez ma pâte à pizza avec 500 g de farine, on obtient 3 pâtons. Un seul est nécessaire, les 2 autres sont mis au congélateur dans un petit sac pour une autre utilisation ce qui est très pratique.

    Bien sur on peut réaliser la pâte au robot ce qui est très pratique aussi.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)