Recette Poêlée de courgettes au taleggio

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poêlée de courgettes au taleggio
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 225 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce fromage italien, le taleggio, apporte un côté crémeux à cette simple poêlée de courgettes !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Rincer les courgettes puis les couper en rondelles puis en 4
  2. Éplucher l'oignon et le hacher

  3. Dans la sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans le laisser colorer, puis ajouter les courgettes. Mélanger et laisser cuire doucement 10 mn

  4. En fin de cuisson, gratter la croûte et ajouter le fromage coupé en morceaux pour le faire fondre, ce qui rend le plat crémeux
    Photo de l'étape

  5. Photo de l'étape
    Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut couper les courgettes en rondelles pour changer




    Accompagnement :
    Ce plat accompagne bien une viande grillée.
    On peut bien sûr l'accompagner de quelques pâtes et / ou d'autres légumes comme une poêlée de champignons

    Le taleggio est un fromage originaire de Lombardie (AOP). C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte lavée !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...