Recette Poêlée de courgettes au taleggio

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  • Poêlée de courgettes au taleggio
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce fromage italien, le taleggio, apporte un côté crémeux à cette simple poêlée de courgettes !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les courgettes puis les couper en rondelles puis en 4
  2. Éplucher l'oignon et le hacher

  3. Dans la sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans le laisser colorer, puis ajouter les courgettes. Mélanger et laisser cuire doucement 10 mn

  4. En fin de cuisson, gratter la croûte et ajouter le fromage coupé en morceaux pour le faire fondre, ce qui rend le plat crémeux
    Photo de l'étape

  5. Photo de l'étape
    Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut couper les courgettes en rondelles pour changer


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    Ce plat accompagne bien une viande grillée.
    On peut bien sûr l'accompagner de quelques pâtes et / ou d'autres légumes comme une poêlée de champignons Smiley

    Le taleggio est un fromage originaire de Lombardie (AOP). C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte lavée !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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