Recette Poêlée de courgettes au taleggio

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  • Poêlée de courgettes au taleggio
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce fromage italien, le taleggio, apporte un côté crémeux à cette simple poêlée de courgettes !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Rincer les courgettes puis les couper en rondelles puis en 4
  2. Éplucher l'oignon et le hacher

  3. Dans la sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon sans le laisser colorer, puis ajouter les courgettes. Mélanger et laisser cuire doucement 10 mn

  4. En fin de cuisson, gratter la croûte et ajouter le fromage coupé en morceaux pour le faire fondre, ce qui rend le plat crémeux
    Photo de l'étape

  5. Photo de l'étape
    Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut couper les courgettes en rondelles pour changer




    Accompagnement :
    Ce plat accompagne bien une viande grillée.
    On peut bien sûr l'accompagner de quelques pâtes et / ou d'autres légumes comme une poêlée de champignons

    Le taleggio est un fromage originaire de Lombardie (AOP). C'est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte lavée !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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