Recette Pop corn au caramel

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  • Pop corn au caramel
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 minRepos
  • Total
  • 235 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confiseries
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Comme au cinéma... Avec ces proportions cela fait 190 g de pop corn qui remplissent 4 mugs de 300 ml


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une casserole mettre 4 poignées de grains de maïs (soit environ 100/110 g en tout). Ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile et bien mélanger
    Photo de l'étape

  2. Mettre la casserole sur le feu chaleur moyenne (th 6/7) avec un couvercle et secouer. Au bout de 2 mn environ, on commence à entendre les grains qui éclatent. Secouer régulièrement mais ne pas soulever le couvercle pendant l'opération
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  3. Quand les grains ont éclaté (environ 2 mn), on n'entend plus de bruit et il suffit de verser le pop corn dans un saladie
    Photo de l'étape


  4. Le caramel : mesurer le sucre et le beurre car il faut que tout soit prêt et préparer un grand plat (genre plat à gratin)
  5. Dans la casserole débarrassée du pop corn, verser le sucre et dès qu'il est fondu ajouter le morceau de beurre et mélanger sans arrêt. Le mélange fait, ça va vite
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  6. Verser le caramel sur le pop corn et mélanger de suite dans le saladier. Attention à ne pas se brûler car le caramel est brûlant !
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  7. Déposer le pop corn dans le grand plat pour l'étaler et
  8. laisser refroidir et mélanger
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Comment le manger :

    Salé : saupoudrer d’un peu de sel
    Sucré : saupoudrer d'un peu de sucre roux
    Au caramel.

    Variante au four à micro ondes :
    On peut le préparer
    - soit dans un sachet en papier si on en dispose, fermé en repliant le dessus pendant 2 mn
    - soit dans un récipient en verre assez grand compatible avec le four à micro ondes et recouvert d’un couvercle : mettre les grains et l’huile. Couvrir. Régler le four au max pendant 3 mn environ. Il faut surveiller et rajouter éventuellement 1 mn selon son four pour que les grains soient éclatés.
    Assaisonner ensuite de la même façon.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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