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Recette Pop corn au caramel

Pop corn au caramel Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 5 min
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 235 kCal (940 kJ)
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Avant de commencer...


Comme au cinéma... Avec ces proportions cela fait 190 g de pop corn qui remplissent 4 mugs de 300 ml


Ingrédients

  • 100 g de grains de maïs spécial pop corn
  • 1 cuillerée à soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • Caramel
  • 75 g de sucre roux (cassonade)
  • 20 g de beurre (si possible avec des cristaux de sel).

Ustensiles

  • 1 grande casserole avec 1 couvercle
  • 1 saladier
  • 1 grand plat pour étaler

Préparation

  1. Dans une casserole mettre 4 poignées de grains de maïs (soit environ 100/110 g en tout). Ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile et bien mélanger


  2. Mettre la casserole sur le feu chaleur moyenne (th 6/7) avec un couvercle et secouer. Au bout de 2 mn environ, on commence à entendre les grains qui éclatent. Secouer régulièrement mais ne pas soulever le couvercle pendant l'opération


  3. Quand les grains ont éclaté (environ 2 mn), on n'entend plus de bruit et il suffit de verser le pop corn dans un saladie



  4. Le caramel : mesurer le sucre et le beurre car il faut que tout soit prêt et préparer un grand plat (genre plat à gratin)
  5. Dans la casserole débarrassée du pop corn, verser le sucre et dès qu'il est fondu ajouter le morceau de beurre et mélanger sans arrêt. Le mélange fait, ça va vite


  6. Verser le caramel sur le pop corn et mélanger de suite dans le saladier. Attention à ne pas se brûler car le caramel est brûlant !


  7. Déposer le pop corn dans le grand plat pour l'étaler et
  8. laisser refroidir et mélanger




Pour terminer...


Comment le manger :

Salé : saupoudrer d’un peu de sel
Sucré : saupoudrer d'un peu de sucre roux
Au caramel.

Variante au four à micro ondes :
On peut le préparer
- soit dans un sachet en papier si on en dispose, fermé en repliant le dessus pendant 2 mn
- soit dans un récipient en verre assez grand compatible avec le four à micro ondes et recouvert d’un couvercle : mettre les grains et l’huile. Couvrir. Régler le four au max pendant 3 mn environ. Il faut surveiller et rajouter éventuellement 1 mn selon son four pour que les grains soient éclatés.
Assaisonner ensuite de la même façon.

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