Recette Poulet au colombo

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet au colombo
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le colombo des Antilles dans sa version plat du dimanche au poulet a beaucoup de saveurs !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 grande sauteuse
  • 1 casserole

Préparation

  1. Faire mariner la viande 1 h, si possible toute 1 nuit
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain, dans une grande sauteuse, faire roussir les graines dans l'huile
    Photo de l'étape
    Puis faire revenir l'oignon haché
    Photo de l'étape
    Puis faire dorer la viande
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le colombo et couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande. Ajouter les 3 pommes de terre , la carotte et la tomate en saison
    Photo de l'étape

  4. Laisser mijoter 20 m environ
  5. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  6. Servir en décorant avec du persil !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...