Recette Poulet au colombo

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet au colombo
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du colombo des Antilles dans sa version plat du dimanche au poulet, avec beaucoup de saveurs !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 grande sauteuse
  • 1 casserole

Préparation

  1. Faire mariner la viande 1 h, si possible toute 1 nuit
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain, dans une grande sauteuse, faire roussir les graines dans l'huile
    Photo de l'étape
    Puis faire revenir l'oignon haché
    Photo de l'étape
    Puis faire dorer la viande
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le colombo et couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande. Ajouter les 3 pommes de terre , la carotte et la tomate en saison
    Photo de l'étape

  4. Laisser mijoter 20 m environ
  5. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  6. Servir en décorant avec du persil !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...