Recette Poulet au colombo

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Poulet au colombo
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du colombo des Antilles dans sa version plat du dimanche au poulet, avec beaucoup de saveurs !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire mariner la viande avec 2 gousses d'ail écrasées, 4 cuillerées à soupe de jus de citron (ou de de vinaigre), 2 cuillerées à café de colombo, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, piment, sel, poivre pendant 1 h, si possible toute 1 nuit
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain, dans une grande sauteuse, faire roussir les graines dans l'huile
    Photo de l'étape
    Puis faire revenir l'oignon haché
    Photo de l'étape
    Puis faire dorer la viande
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le colombo et couvrir d'eau juste pour recouvrir la viande. Ajouter les 3 pommes de terre , la carotte et la tomate en saison
    Photo de l'étape

  4. Laisser mijoter 20 m environ
  5. Faire cuire pendant ce temps le riz à la créole
  6. Servir en décorant avec du persil !
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8238
    Anne-France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/11/2020 à 12h26

    "Félicitations, Annie ! Une recette facile, qui change et qui est savoureuse. Il m'en reste encore pour demain, tant mieux. "

    Répondre
  • 6214
    Annie
    | 02/11/2019 à 09h13

    "Bonjour Clémentine : il manquait les 2 points après "Marinade" dans les "Ingrédients". J'ai rajouté ces ingrédients au point 1 dans "Préparation". Bonne cuisine et très bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 6209
    Clementine
    | 02/11/2019 à 06h53

    "Quelle marinade pour le poulet svp?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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