Recette Poulet au curry façon indienne

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Poulet au curry façon indienne
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 711 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet au curry, à la façon indienne avec des fruits.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet et les oignons coupés en lamelles dans la matière grasse
    Photo de l'étape

  2. Saupoudrer de farine et de curry et mélanger. Ajouter les tomates coupées en morceaux
    Photo de l'étape
    l'ail écrasé puis 1/4 l d'eau, la banane, la pomme en morceaux, sel, poivre, bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et cuire 45 mn environ
    Photo de l'étape

  4. Retirer la viande de la cocotte et la tenir au chaud. Faire réduire la sauce si nécessaire à allure forte, puis incorporer la crème (facultatif). Laisser bouillir et verser sur le poulet.

Pour terminer...

  • Accompagnement : Riz pilaf auquel on peut ajouter des amandes grillées et des raisins de Corinthe que l'on aura fait gonfler dans de l'eau tiède (976 kcal l'ensemble)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8018
    Aby
    | 21/09/2020 à 09h17

    "Bonjour, Les recettes d'Annie sont mes sources d'inspirations. Je ne suis jamais déçue. "

    Répondre
  • 8013
    Luna
    | 20/09/2020 à 07h17

    "hum! un délice!! bonne journée"

    Répondre
  • 2371
    Barbara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2013 à 06h23

    "Super bon juste parceque a la maison nous sommes très gourmands que je doublerais les ingrédients pour la sauce sinon un délice merci Annie :) "

    Répondre
  • 2056
    restaurant indien
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2013 à 14h25

    "c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant indien. Merci votre bon article"

    Répondre
  • 171
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/02/2011 à 11h05

    "Bonjour! C'est une excellente idée de plat unique! Merci :)"

    Répondre
  • 170
    quinou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/02/2011 à 10h20

    "J'ai une variante : je ne mets pas de crême. Je laisse juste réduire un peu la sauce et j'accompagne le riz et le poulet de crudités ( carottes râpées, concombres, tomates en rondelles, oignons émincés, jaunes d'oeufs durs et blancs d'oeufs durs en morceaux, bananes en rondelles citronnées etc... selon inspiration, on peut mettre de la noix de coco râpée ) c'est convivial et un plat unique. Pas besoin d'entrée."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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