Recette Poulet au curry façon indienne

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Photos de recettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 711 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet au curry, à la façon indienne avec des fruits.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet et les oignons coupés en lamelles dans la matière grasse
    Photo de l'étape

  2. Saupoudrer de farine et de curry et mélanger. Ajouter les tomates coupées en morceaux
    Photo de l'étape
    l'ail écrasé puis 1/4 l d'eau, la banane, la pomme en morceaux, sel, poivre, bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et cuire 45 mn environ
    Photo de l'étape

  4. Retirer la viande de la cocotte et la tenir au chaud. Faire réduire la sauce si nécessaire à allure forte, puis incorporer la crème (facultatif). Laisser bouillir et verser sur le poulet.

Pour terminer...

  • Accompagnement : Riz pilaf auquel on peut ajouter des amandes grillées et des raisins de Corinthe que l'on aura fait gonfler dans de l'eau tiède (976 kcal l'ensemble)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 2371
    Barbara
    | | 20/10/2013 à 08h23

    "Super bon juste parceque a la maison nous sommes très gourmands que je doublerais les ingrédients pour la sauce sinon un délice merci Annie :) "

  • 2056
    restaurant indien
    | | 18/07/2013 à 16h25

    "c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant indien. Merci votre bon article"

  • 171
    Annie
    | | 02/02/2011 à 12h05

    "Bonjour! C'est une excellente idée de plat unique! Merci :)"

  • 170
    quinou
    | | 02/02/2011 à 11h20

    "J'ai une variante : je ne mets pas de crême. Je laisse juste réduire un peu la sauce et j'accompagne le riz et le poulet de crudités ( carottes râpées, concombres, tomates en rondelles, oignons émincés, jaunes d'oeufs durs et blancs d'oeufs durs en morceaux, bananes en rondelles citronnées etc... selon inspiration, on peut mettre de la noix de coco râpée ) c'est convivial et un plat unique. Pas besoin d'entrée."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...