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Recette Pousses de soja poêlées

Pousses de soja poêlées Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 176 kCal (704 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici une recette peu calorique à base de pousses de soja.


Ingrédients

  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 ciboules
  • 2 gousses d'ail
  • 2 lamelles de gingembre

  • 400 g de soja (plutôt bio) ;-)
  • 3 champignons parfumés noirs

  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de sucre

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 sauteuse ou mieux un wok

Préparation

  1. Préparer le soja : faire bouillir de l'eau dans une casserole avec sel et vinaigre. Plonger les germes de soja dans l'eau bouillante pendant 30 s puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
  2. Faire tremper les champignons dans de l'eau

  3. Dans une poêle, faire revenir la ciboule coupée en tronçons dans l'huile, avec l'ail écrasé et le gingembre coupé en petits morceaux

  4. Ajouter ensuite les pousses de soja et les champignons coupés en morceaux, puis le sucre et la sauce soja
  5. Cuire environ 5 mn en remuant sans arrêt

  6. Servir bien chaud.


Pour terminer...


Ces jeunes pousses proviennent du haricot mungo !
Choisir plutôt du soja bio

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Commentaire(s) de la recette

4902Annie | 17 février 2017 à 23h30
"Bonjour Aegir : en effet, quand je fais des pousses de soja en salade, ou en soupe, je les blanchis avant utilisation en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante, puis je les égoutte et je les passe sous l'eau froide. C'est vite fait, sain et en plus ça diminue un peu l'amertume. Merci de votre commentaire ! Bonne soirée. Annie"
4901aegir | 17 février 2017 à 18h25
"Après avoir lavé / égoutté le soja, il est absolument nécessaire de le blanchir dans l'eau bouillante une minute. Cela élimine les risques de e-choli ; et si une des convives est une femme enceinte cette démarche est plus que nécessaire !"
3549Yokeline | | 2 octobre 2014 à 21h00
"Super, j'ai préféré des lamelles de chou chinois et des champignons de Paris revenus dans l'ail puis ajouté le soja..un régal! "

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A propos de l'auteur...

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