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Recette Purée de céleri

Purée de céleri Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 198 kCal (792 kJ)
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Voici comment faire une purée de céleri.


Ingrédients

  • 700 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre
  • 40 g beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 moulin à légumes
  • 1 fouet

Préparation

  1. Éplucher le céleri et les pommes de terre


  2. Couper en quartiers et faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 25 mn
  3. Égoutter
  4. Passer au moulin à légumes. Poivrer et saler
  5. Fouetter la purée en incorporant le beurre, puis le gruyère râpé.


Pour terminer...


Variante :
Pour changer on peut remplacer le beurre par quelques cuillerées de crème et ajouter 1 pincée de muscade.

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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