Recette Purée de céleri

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Purée de céleri
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 198 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire une purée de céleri.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 moulin à légumes
  • 1 fouet

Préparation

  1. Éplucher le céleri et les pommes de terre
    Photo de l'étape

  2. Couper en quartiers et faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 25 mn
  3. Égoutter
  4. Passer au moulin à légumes. Poivrer et saler
  5. Fouetter la purée en incorporant le beurre, puis le gruyère râpé.

Pour terminer...

  • Variante :
    Pour changer on peut remplacer le beurre par quelques cuillerées de crème et ajouter 1 pincée de muscade.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...