Recette Purée de céleri-rave

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  • Purée de céleri-rave
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire une purée de céleri-rave !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher le céleri et les pommes de terre
    Photo de l'étape

  2. Couper en quartiers et faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 25 mn
  3. Égoutter
  4. Passer au moulin à légumes. Poivrer et saler
  5. Fouetter la purée en incorporant le beurre, puis le gruyère râpé.

Pour terminer...

  • Variante :
    Pour changer on peut remplacer le beurre par quelques cuillerées de crème et ajouter 1 pincée de muscade.

    Saison du céleri rave :
    Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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