Recette Purée de courgettes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Purée de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 90 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de légume d'été facile et peu calorique.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 moulin à légumes

Préparation

  1. Éplucher les courgettes. Les couper en gros dés et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn, à petite ébullition
    Photo de l'étape

  2. Laisser égoutter 10 mn au moins (en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids)
    Photo de l'étape


  3. Passer les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; ajouter poivre, noix muscade; sel au besoin

  4. Faire "sécher" la purée à feu très doux en remuant sans arrêt. Ajouter ensuite le beurre et les herbes hachées
    Photo de l'étape

  5. Mélanger, verser dans un légumier et servir sans attendre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut remplacer le beurre par 2 à 3 cuillerées de crème fraîche.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...