Recette Purée de courgettes

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  • Purée de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de légume d'été facile et peu calorique.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 moulin à légumes

Préparation

  1. Éplucher les courgettes. Les couper en gros dés et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn, à petite ébullition
    Photo de l'étape

  2. Laisser égoutter 10 mn au moins (en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids)
    Photo de l'étape


  3. Passer les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; ajouter poivre, noix muscade; sel au besoin

  4. Faire "sécher" la purée à feu très doux en remuant sans arrêt. Ajouter ensuite le beurre et les herbes hachées
    Photo de l'étape

  5. Mélanger, verser dans un légumier et servir sans attendre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut remplacer le beurre par 2 à 3 cuillerées de crème fraîche.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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