Recette Quiche lardons champignons

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Quiche  lardons champignons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 590 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte classique à servir chaude ou tiède avec une salade verte !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 30 cm


Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Garnir un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette

  2. Déposer le lard coupé en tranches fines sur la pâte et préalablement blanchi. Ajouter les champignons rincés, essuyés, coupés en lamelles et recouvrir de petites tranches de gruyère

  3. Battre les œufs en omelette avec le lait dans un saladier. Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade. Verser le mélange dans le moule

  4. Cuire à four chaud 220° pendant 35 mn.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1479
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2013 à 19h45

    "Cette quiche est très bonne. On l'appellera "quiche aux champignons". Le fromage me paraît superflu, je le garde pour une "quiche au fromage". Je suis assez paresseuse : je mets des champignons en boîte (200g) sans les émincer, et les lardons, tels quels sans les cuire."

    Répondre
  • 678
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/09/2011 à 23h24

    "Bonjour:) Merci pour votre commentaire. J ai toujours fait cette quiche mais comme je suis à la recherche de l authenticité des recettes du terroir je vais modifier son libellé ;-)"

    Répondre
  • 673
    macaron54
    | Etoile pour noter | 09/09/2011 à 09h44

    "ce n'est absolument pas la recette de la quiche Lorraine tout d'abord il n'y a pas de champignons de Paris,le lard est coupé en lardons et ils sont revenus à la poêle sans ajout de matière grasse refroidis puis disposés sur la pâte piquée. ensuite la migaine se compose d'oeufs de lait et surtout de crème fraîche épaisse certains incorporent des oignons à la cuisson des lardons et du gruyère à la migaine c'est selon elle peut se faire sur une bonne pâte à tarte légèrement feuilletée faite maison. elle se déguste avec une salade verte"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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