Recette Quiche sans pâte au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (5 commentaires)
  • Quiche sans pâte au saumon fumé
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 274 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La quiche sans pâte a beaucoup d'attraits car elle est rapide à préparer.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à tarte (env 30 cm) ou 1 moule de 24 cm x 3 cm de haut


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Casser les 4 œufs dans le saladier. Ajouter 100 g de farine en mélangeant vigoureusement au fouet puis le 1/2 l de lait (Préférer le lait entier sinon ajouter 2 cuillerées à soupe de crème)
    Photo de l'étape
    Ajouter les 200 g de saumon coupé en lanières
    Photo de l'étape
    Saler (modérément à cause du saumon qui est salé), poivrer et ajouter les herbes finement coupées
    Photo de l'étape

  3. Beurrer le moule à tarte, y verser la préparation. Ajouter le gruyère râpé par dessus
    Photo de l'étape


  4. Enfourner à 200° pendant 25 mn environ.
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Par exemple
    - une salade verte
    - des poireaux en salade


    Photo de la recette


    Anti - gaspi :
    Cette recette permet d'utiliser les chutes ...

    C'est bon et rapide à faire !
    Selon la taille du moule, on obtient une préparation plus ou moins épaisse !


    Photo de la recette



    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4363
    Nico
    | 18/03/2016 à 19h20

    "Testé dans des petits moules en silicone individuels. J'ajouterai bien des tomates séchées la prochaine fois."

    Répondre
  • 1939
    fraise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2013 à 18h14

    "EXCELLENT, FACILE et RAPIDE. je n'ai pas ajouté de sel, par contre j'ai usé d'herbes aromatiques + poivre et j'ai mis 25 cl de lait + 2 cuillères à soupe de crème fraîche, gruyère râpé et fromage de chèvre."

    Répondre
  • 1461
    chatrouille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/01/2013 à 08h50

    "très bonne recette simple et délicieuse que tout le monde a bien apprécié. Je la referai une prochaine fois merci beaucoup "

    Répondre
  • 1455
    DEL41
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/01/2013 à 09h23

    "Très facile à faire, j'y ai rajouté des miettes d'épinards, c'était très bon. j'en referai"

    Répondre
  • 915
    lepoittevin
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/01/2012 à 09h29

    "très bonne recette,facile a réaliser."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)