#Taboulé

Recette

#Cake

#Préparer un



Buffet

Recette Quiche sans pâte au saumon fumé

Quiche sans pâte au saumon fumé Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 274 kCal (1096 kJ)
Note
5 sur 5 (5 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


La quiche sans pâte a beaucoup d'attraits car elle est rapide à préparer.


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1/2 l de lait (entier)
  • 100 g de farine
  • 200 g de saumon fumé (chutes)
  • Herbes: ciboulette (ou aneth en juillet et août)
  • 10 g de beurre pour graisser le plat
  • 50 g de gruyère râpé

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à tarte (env 30 cm)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Casser les œufs dans le saladier. Ajouter la farine en mélangeant vigoureusement au fouet, puis le lait (Préférer le lait entier sinon ajouter 2 cuillerées à soupe de crème). Ajouter le saumon coupé en lanières. Saler (modérément à cause du saumon qui est salé), poivrer et ajouter les herbes finement coupées
  3. Beurrer le moule à tarte, y verser la préparation. Ajouter le gruyère râpé par dessus

  4. Cuire 25 mn environ.


Pour terminer...


Bon et rapide à faire !

Accompagner d'une salade verte !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade californienne aux cranberries
Entrée : Salade californienne aux cranberries
Plat : Tomates farcies à la viande
Dessert : Pastis landais

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4363Nico | 18 mars 2016 à 19h20
"Testé dans des petits moules en silicone individuels. J'ajouterai bien des tomates séchées la prochaine fois."
1939fraise | | 11 juin 2013 à 18h14
"EXCELLENT, FACILE et RAPIDE. je n'ai pas ajouté de sel, par contre j'ai usé d'herbes aromatiques + poivre et j'ai mis 25 cl de lait + 2 cuillères à soupe de crème fraîche, gruyère râpé et fromage de chèvre."
1461chatrouille | | 4 janvier 2013 à 08h50
"très bonne recette simple et délicieuse que tout le monde a bien apprécié. Je la referai une prochaine fois merci beaucoup "
1455DEL41 | | 2 janvier 2013 à 09h23
"Très facile à faire, j'y ai rajouté des miettes d'épinards, c'était très bon. j'en referai"
915lepoittevin | | 30 janvier 2012 à 09h29
"très bonne recette,facile a réaliser."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
4
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pissaladière

Tarte alsacienne du boulanger

Tarte aux champignons

Pizza Margherita

Tarte aux poireaux

Tarte à la tomate facile

Tourte au thon

Tarte aux carottes

Quiche à la courgette

Pizza au thon express

Dans le forum... (1 résultat)


> Ce soir: Quiche sans pâte au saumon fumé

En ce moment, sur le blog...


J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Quiche sans pâte au saumon fumé




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

158 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Taboule

#Confiture-de-fraises

#Tarte-a-la-rhubarbe

#Jardiniere-de-legumes-nouveaux

#Creme-patissiere-classique






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Reportages et visites

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Lancer un pavé dans la mare!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Petits sablés
Coulis de fraises
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Cerises à l'eau de vie
Pâte à pizza
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte sablée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Pain de poisson
Citrons confits au sel
Haricots blancs secs à la tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter