Recette Quiche sans pâte au saumon fumé

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Quiche sans pâte au saumon fumé
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 274 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La quiche sans pâte a beaucoup d'attraits car elle est rapide à préparer.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 plat à tarte (env 30 cm)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Casser les œufs dans le saladier. Ajouter la farine en mélangeant vigoureusement au fouet puis le lait (Préférer le lait entier sinon ajouter 2 cuillerées à soupe de crème)
    Photo de l'étape
    Ajouter le saumon coupé en lanières
    Photo de l'étape
    Saler (modérément à cause du saumon qui est salé), poivrer et ajouter les herbes finement coupées
    Photo de l'étape

  3. Beurrer le moule à tarte, y verser la préparation. Ajouter le gruyère râpé par dessus
    Photo de l'étape


  4. Enfourner à 200° pendant 25 mn environ.
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Par exemple
    - une salade verte
    - des poireaux en salade




    Anti - gaspi :
    Cette recette permet d'utiliser les chutes ...

    C'est bon et rapide à faire !
    Selon la taille du moule, on obtient une préparation plus ou moins épaisse !





Vos commentaires sur cette recette

  • 4363
    Nico
    | 18/03/2016 à 19h20

    "Testé dans des petits moules en silicone individuels. J'ajouterai bien des tomates séchées la prochaine fois."

  • 1939
    fraise
    | | 11/06/2013 à 18h14

    "EXCELLENT, FACILE et RAPIDE. je n'ai pas ajouté de sel, par contre j'ai usé d'herbes aromatiques + poivre et j'ai mis 25 cl de lait + 2 cuillères à soupe de crème fraîche, gruyère râpé et fromage de chèvre."

  • 1461
    chatrouille
    | | 04/01/2013 à 08h50

    "très bonne recette simple et délicieuse que tout le monde a bien apprécié. Je la referai une prochaine fois merci beaucoup "

  • 1455
    DEL41
    | | 02/01/2013 à 09h23

    "Très facile à faire, j'y ai rajouté des miettes d'épinards, c'était très bon. j'en referai"

  • 915
    lepoittevin
    | | 30/01/2012 à 09h29

    "très bonne recette,facile a réaliser."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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