Recette Rillettes de maquereaux

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  • Rillettes de maquereaux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de tartines pour l'apéritif avec ces rillettes de maquereau faciles à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une poêle légèrement graissée, faire cuire les 4 filets côté peau pendant 3 à 4 min puis laisser refroidir et retirer la peau à l'aide d'un couteau
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  2. Effilocher chaque filet à l'aide d'une fourchette et les mettre dans un petit récipient
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  3. Ajouter les 4 cornichons recoupés fins, la cuillerée à soupe de sauce Worcestershire, la cuillerée à soupe de moutarde en grains, le jus du demi citron. Mélanger puis ajouter 125 ml de crème et terminer avec du persil
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  4. Conserver au réfrigérateur en attendant le service
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  5. Servir sur des tranches de pain frais à l'apéritif
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Pour terminer...

  • C'est une recette facile pour l'apéritif ! A tartiner sur du bon pain frais :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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