Recette Risotto au Gorgonzola

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  • Risotto au Gorgonzola
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 488 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les secrets de la réussite d'un risotto ? Remuer constamment et servir immédiatement !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 grande poêle
  • 1 cuillère en bois

Préparation

  1. Dans la sauteuse faire revenir doucement l'oignon haché finement avec le beurre. Ajouter le riz non lavé et le mélanger. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter un peu de bouillon progressivement dès absorption, en remuant sans arrêt. Rectifier l'assaisonnement. La cuisson prend environ 20 mn à feu moyen pour obtenir un riz un peu ferme et crémeux...
    Photo de l'étape

  2. Incorporer le fromage coupé en morceaux à la fin de la cuisson pour le faire fondre et servir chaud sans attendre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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