#Cheesecake

#Spécial

Terroir

#Verrine

Recette Risotto aux asperges au cook processor

Risotto aux asperges au cook processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 298 kCal (1192 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Non, ce n'est pas la façon traditionnelle de cuire le risotto... mais le cook processor donne un très bon résultat en nous libérant des 20 mn de cuisson à tourner constamment :-)


Ingrédients

  • 240 g de riz à risotto (arborio ou carnalori)
  • 1 oignon moyen
  • 2 cas d'huile olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml d’eau et 1 cube de bouillon de légumes bio, poivre

  • 250 g d'asperges vertes cuites
  • 50 g de parmesan environ.

Ustensiles

  • Cook processor
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire cuire les asperges au préalable. Les rincer sans les éplucher. Avec le cook processor les mettre à plat dans le grand panier vapeur. Appuyer sur "vapeur 1" et laisser le programme s'effectuer. Couper les tiges et les pointes que l'on peut réserver séparément pour faire une jolie décoration



  2. Installer la lame MultiBlade dans le bol. Mettre l'oignon pelé et coupé en 4, fermer puis actionner le bouton impulsion Pulse pour hacher l'oignon pendant 10 s environ. Ouvrir, racler les parois du bol

  3. Remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile dans le bol. Fermer sans le bouchon et sélectionner le programme Mijoter P9 qui se déroule en 4 étapes. valider l'étape 1 (120° 2 mn vit 2)
  4. Etape 2 (100° 3 mn vit 2) : ajouter 240 g de riz dans le bol et refermer sans le bouchon et valider
  5. Etape 3 (110° 3 mn vit 2) : ajouter 100 ml de vin blanc et les asperges. Refermer sans le bouchon et valider
  6. Etape 4 (100° 20 mn vit 2) : ajouter 500 ml de bouillon. Saler modérément en fonction du bouillon, poivrer. Refermer sans le bouchon et valider




  7. A la fin du programme, le risotto est bien crémeux : le verser dans un plat creux et servir de suite avec du parmesan râpé à volonté.



Pour terminer...


Le plus :
La fonction “maintien au chaud” se déroule à l’issue de l’étape 4 pendant 45 mn. C’est très pratique ! Il suffit de l'annuler juste au moment du service.

Variante : si on désire faire une décoration, on peut ne mettre que les tiges à l'étape 3 et garder les pointes d'asperges que l'on mettra sur le risotto à la fin de l'étape 4.


Le menu du jour!

Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Pâtes au saumon fumé
Dessert : Amaretti

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tomates farcies à la viande

Tian de courgettes

Jardinière de légumes nouveaux

Ratatouille

Purée de courgettes

Fenouil gratiné à la poêle

Petits pois à la française

Carottes Vichy

Gratin de brocolis à la bécham

Gratin de choux fleur à la tom



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le quinoa


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 16 mars 2018 à 21h15
0 Commentaire(s)

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Petite histoire La plante est cultivé...

Lire la suite...

A savoir sur le vin - 2 - La vinification


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 2 février 2018 à 00h06
0 Commentaire(s)

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des vendanges s...

Lire la suite...

A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 12 mars 2018 à 22h28
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

66 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Tarte aux fraises avec crème pâtissière

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Taboulé

#Pâte à pizza

#Pâte à brioche de base






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffet Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Pourquoi les œufs à Pâques ? Ils n'ont pas toujours été en chocolat Petit retour en arrière La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps" . Cette tradit...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Faire avancer un âne avec la carotte et le bâton !"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème brulée
Asperges sauce vinaigrette
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Asperges sauce légère au citron
Crème pâtissière classique
Saucisson de Lyon à cuire
Citrons confits au sel
Terrine de campagne
Céleri rave en salade
Haricots blancs secs à la tomate
Choucroute alsacienne
Poêlée de chou chinois pak choï
Tarte à la rhubarbe
Soupe à l'oseille

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version