Recette Riz frit aux oeufs

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  • Riz frit aux oeufs
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le riz frit est un classique de la cuisine asiatique ! C'est une recette de base qui change du riz cuit à l'eau et c'est très bon !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille, faire cuire 350 g de riz dans une casserole d'eau puis laisser refroidir et réserver
    Photo de l'étape

  2. Battre 4 oeufs dans bol. Dans une poêle graissée, faire cuire en mélangeant pour faire des oeufs brouillés en gros morceaux. Les réserver
    Photo de l'étape


  3. Rincer les cebetes puis les couper en petits morceaux en séparant le blanc du vert . Emincer l'échalote
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  4. Dans la même poêle, remettre 1 cuillerée d'huile de tournesol et faire revenir échalote et blanc de cebete
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    Ajouter le riz et mélanger en séparant les grains
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    puis ajouter les oeufs
    Photo de l'étape

  5. Assaisonner avec 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame et 3 cuillerées à soupe de sauce soja. Saler, poivrer en fin cuisson ajouter les petits morceaux de cebete verte.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser qui permet d'utiliser un reste de riz car il faut utiliser du riz cuit de la veille pour que le riz ait une bonne tenue !

    Ce sont les "egg fried rice".
    C'est une base à étoffer selon ses provisions et ses goûts.
    Il existe d'innombrables façon de cuisiner du riz frit. Par exemple :

    - des morceaux de jambon en fines tranches :


    Photo de la recette


    --du jambon et des champignons shitaké qu'on aura déja fait sauter à la poêle avant de les ajouter au riz:


    Photo de la recette


    - et le riz dit "cantonais" le Yangzhou fried rice du Vietnam !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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