#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Roti de porc bonne femme

Roti de porc bonne femme Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 912 kCal (3648 kJ)
Note
5 sur 5 (7 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette traditionnelle de rôti de porc aux pommes de terre de notre grand mère.


Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc (dans filet, échine ou carré)
  • 30 g de beurre/ huile
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 petits oignons
  • Bouquet garni (Persil, Thym et laurier)
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse et y faire dorer le rôti de porc de toute part
  2. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h environ.

  3. Éplucher oignons et pommes de terre que l'on coupe en deux si elles ont trop grosses. Les mettre dans la cocotte autour du rôti avec bouquet garni, sel et poivre
  4. Laisser mijoter de nouveau à couvert 30 mn environ. Retourner les pommes de terre à mi-cuisson

  5. Ôter le bouquet garni et servir le rôti coupé en tranches, entouré des pommes de terre et parsemé de persil haché.


Pour terminer...


Une recette de mamie Claire

Un plus ? : la viande de porc s'accordant bien avec la sauge, on peut ajouter, si on l'aime, une branchette se sauge en même temps que le bouquet garni

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de concombre vinaigrette
Entrée : Salade de concombre vinaigrette
Plat : Filets de poisson au citron
Dessert : Saint Marcellin

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5189nathalie | | 3 septembre 2017 à 13h31
"très bon , la petite famille à adoré. Merci 😉"
801Morgane-Anne | | 27 novembre 2011 à 14h04
"Merci pour votre recette ! Moi je fais mariner mon rôti de porc une nuit ! Je l'égoutte bien et le fais cuire moins longtemps. la viande est bien moins sèche! quand je n'ai pas d'oignons blancs je mets des oignons tranchés, les fais blondir avec ma viande et dans la sauce ainsi ils sont confis et c'est régal ! Bon dimanche et bon appétit !"
757Annie | | 28 octobre 2011 à 13h04
"Bonjour :) Je vous l'accorde! Mamie Claire n'avait pas le même feu que nous... Chez moi, un temps de cuisson de 1 h 30 me convient (30 mn par livre pour le rôti de porc + 30 mn pour les pommes de terre). Merci de votre remarque et bonne journée :)"
755Aaagneau | | 27 octobre 2011 à 00h01
"Bonne recette, les pommes de terre étaient savoureuses. En revanche, la cuisson du rôti est trop longue. Il est apparu sec et cela a gâché un peu le plat... J'ai agrémenté de champignons 15 min avant la fin, c'était un vrai plus !"
720missii56 | | 1 octobre 2011 à 15h01
"très simple, très bon on a adorés,je mis remet ce soir;)"
533Cécile | | 15 juillet 2011 à 14h23
"Délicieux... Les pommes de terres sont fondantes... miam !"
207lorely | | 1 mars 2011 à 11h22
"bonjour,cetterecette me parait très simple, toutcequejevoulais vite je pars dans ma cuisine, merci età bientot."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 7 | 4.6 sur 5 étoiles
5 étoiles
5
4 étoiles
1
3 étoiles
1
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Sauté de porc au curry

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc au miel e

Porc au caramel

Roti de porc bonne femme

Boudin aux pommes

Palette fumée aux pommes de te

Saucisse de morteau aux pommes

Côtes de porc sauce piquante

Saucisson de Lyon à cuire



En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Roti de porc bonne femme




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

36 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-figues

#Confiture-de-prunes

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Il a décroché la timbale!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Chou vert braisé aux saucisses
Taboulé
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs frais aux carottes
Compote de prunes
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Tarte aux quetsches
Pudding au pain
Gâteau aux poires
Croustade aux pommes facile
Tomates farcies à la viande

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version