C'est une recette traditionnelle de rôti de porc aux pommes de terre de notre grand mère. Aussi appelé autrefois rôti de porc "boulangère" car seul le boulanger avait un four ;-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette de mamie Claire
La viande :
C'est à son goût : le rôti dans l'échine est plus moelleux, le rôti dans le filet plus sec...
Les pommes de terre :
Il faut choisir des pommes de terre à chair ferme type "Charlotte. Voir ici
Un plus ? :
La viande de porc s'accordant bien avec la sauge, on peut ajouter une branchette de sauge en même temps que le bouquet garni
Accompagnement :
A la recette de base, on peut ajouter des haricots verts cuits à l'anglaise et/ou des champignons en en fricassée !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
"Merci pour votre recette ! Moi je fais mariner mon rôti de porc une nuit ! Je l'égoutte bien et le fais cuire moins longtemps. la viande est bien moins sèche! quand je n'ai pas d'oignons blancs je mets des oignons tranchés, les fais blondir avec ma viande et dans la sauce ainsi ils sont confis et c'est régal ! Bon dimanche et bon appétit !"
"Bonjour :) Je vous l'accorde! Mamie Claire n'avait pas le même feu que nous... Chez moi, un temps de cuisson de 1 h 30 me convient (30 mn par livre pour le rôti de porc + 30 mn pour les pommes de terre). Merci de votre remarque et bonne journée :)"
"Bonne recette, les pommes de terre étaient savoureuses. En revanche, la cuisson du rôti est trop longue. Il est apparu sec et cela a gâché un peu le plat... J'ai agrémenté de champignons 15 min avant la fin, c'était un vrai plus !"
"bonjour,cetterecette me parait très simple, toutcequejevoulais vite je pars dans ma cuisine, merci età bientot."
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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