Recette Salade à la piémontaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade à la piémontaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 510 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette classique pour une entrée ou un plat unique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite et 1 grande casserole
  • 1 bol
  • 1 grand saladier

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Laisser refroidir puis les peler et les couper en dés

  2. Dans la petite casserole d'eau froide mettre les œufs à cuire 10 mn. Laisser refroidir puis écaler les œufs et les couper

  3. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Couper le jambon en dés et les cornichons en rondelles

  4. Préparer la mayonnaise

  5. Dans un saladier mettre la mayonnaise, les tomates, les œufs, les cornichons, le jambon et les pommes de terre. Assaisonner, mélanger délicatement et mettre au frais.

Pour terminer...

  • A déguster bien frais

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...