Recette Salade à la piémontaise

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  • Salade à la piémontaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 510 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette classique pour une entrée ou un plat unique !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite et 1 grande casserole
  • 1 bol
  • 1 grand saladier

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Laisser refroidir puis les peler et les couper en dés

  2. Dans la petite casserole d'eau froide mettre les œufs à cuire 10 mn. Laisser refroidir puis écaler les œufs et les couper

  3. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Couper le jambon en dés et les cornichons en rondelles

  4. Préparer la mayonnaise

  5. Dans un saladier mettre la mayonnaise, les tomates, les œufs, les cornichons, le jambon et les pommes de terre. Assaisonner, mélanger délicatement et mettre au frais.

Pour terminer...

  • A déguster bien frais

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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