Recette Salade au chèvre et à la figue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au chèvre et  à la figue
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des figues, du chèvre, une noix et du miel font un bon accord d'automne !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Rincer les figues puis les couper en quatre pour faire une ouverture en croix sur le dessus
    Photo de l'étape

  3. Couper le fromage de chèvre en 8 ou en 4 selon la taille des figues
    Photo de l'étape

  4. Insérer dans l'ouverture un morceau de fromage de chèvre et poser dessus quelques gouttes de miel et 1 /4 de cerneau de noix
    Photo de l'étape

  5. Déposer es figues ainsi garnies dans un plat à four et enfourner 10 mn environ juste pour faire fondre le fromage
    Photo de l'étape

  6. Pendant ce temps réparer une salade verte de son choix
  7. Servir la salade en posant 1 à 2 figues dessus
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    Pour une apéritif dînatoire, on peut aussi poser chaque figue sur une tranche de bon pain, aux céréales par exemple.

    A la place d'un cerneau de noix, on peut mettre au choix quelques pignons ou amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)