Recette Salade au melon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au melon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 415 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette familiale d'été à base de melon, salade et jambon cru...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 petite poêle
  • 1 essoreuse à salade
  • 1 saladier
  • 1 plat de service ou 4 assiettes

Préparation

  1. Tailler le melon en billes à la cuillère parisienne
    Photo de l'étape


  2. Couper le jambon sec en lanières (avec des ciseaux par ex)

  3. Faire griller les pignons quelques minutes dans la poêle sans graisse en surveillant bien...
    Photo de l'étape


  4. Préparer la sauce de salade. Trier, laver et essorer la salade

  5. Dans le saladier mettre les feuilles de salade. Ajouter les billes de melon et les lanières de jambon. Saupoudrer de pignons et assaisonner au dernier moment .
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette convient très bien à un melon "pas très sucré"

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...