Recette Salade au melon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au melon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 415 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette familiale d'été à base de melon, salade et jambon cru...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cuillère parisienne
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 petite poêle
  • 1 essoreuse à salade
  • 1 saladier
  • 1 plat de service ou 4 assiettes

Préparation

  1. Tailler le melon en billes à la cuillère parisienne
    Photo de l'étape


  2. Couper le jambon sec en lanières (avec des ciseaux par ex)

  3. Faire griller les pignons quelques minutes dans la poêle sans graisse en surveillant bien...
    Photo de l'étape


  4. Préparer la sauce de salade. Trier, laver et essorer la salade

  5. Dans le saladier mettre les feuilles de salade. Ajouter les billes de melon et les lanières de jambon. Saupoudrer de pignons et assaisonner au dernier moment .
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette convient très bien à un melon "pas très sucré"

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...