Recette Salade au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade rafraîchissante pour les journées chaudes d'été ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat


Préparation

  1. Éplucher le concombre, retirer les graines et le mettre à dégorger avec un peu de sel dans une passoire
  2. Couper les tomates en morceaux, retirer les graines
  3. Préparer la sauce vinaigrette
  4. Dans un plat déposer la vinaigrette, poser dessus les morceaux de concombre et de tomates
  5. Ajouter la gousse d'ail hachée fin; découper les feuilles de basilic; saler, poivrer
  6. Déposer les tranches de saumon et saupoudrer les légumes avec la feta émiettée avec les doigts. Décorer de quelques graines de courges !
  7. Mettre au frais avant de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et qui peut constituer une salade - repas pour un repas d'été.

    Quelques variantes :
    - On peut remplacer le basilic par de l'aneth
    - On peut ajouter un petit oignon blanc ou rouge
    - Pour un petit goût "sucré-salé" on peut ajouter une petite pomme coupée en dés...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)