Recette Salade au saumon fumé

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  • Salade au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade rafraîchissante pour les journées chaudes d'été ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat


Préparation

  1. Éplucher le concombre, retirer les graines et le mettre à dégorger avec un peu de sel dans une passoire
  2. Couper les tomates en morceaux, retirer les graines
  3. Préparer la sauce vinaigrette
  4. Dans un plat déposer la vinaigrette, poser dessus les morceaux de concombre et de tomates
  5. Ajouter la gousse d'ail hachée fin; découper les feuilles de basilic; saler, poivrer
  6. Déposer les tranches de saumon et saupoudrer les légumes avec la feta émiettée avec les doigts. Décorer de quelques graines de courges !
  7. Mettre au frais avant de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et qui peut constituer une salade - repas pour un repas d'été.

    Quelques variantes :
    - On peut remplacer le basilic par de l'aneth
    - On peut ajouter un petit oignon blanc ou rouge
    - Pour un petit goût "sucré-salé" on peut ajouter une petite pomme coupée en dés...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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