Recette Salade au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (5 commentaires)
  • Salade au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 214 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une petite salade bien fraîche pour les journées bien chaudes ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper les tomates en tranches fines, les épépiner; laver et essorer la salade râper les carottes
  2. Déposer sur le plat les 4 tranches de saumon avec les feuilles de salade, le fromage malaxé en 4 boules, les tranches de tomates, l'oignon coupé fin et l'ail pressé, les carottes. Saler poivrer
  3. Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre
  4. Décorer avec les quarts de citron et la ciboulette ciselée.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3425
    othermomix.com
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2014 à 18h19

    "Rapide, facile et rafraichissant par ces temps de fortes chaleurs. Merci."

    Répondre
  • 3044
    Traiteur paris
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2014 à 17h47

    "Merci pour ce recette:) J'ai goûté une fois cette salade. Personnellement, je la préfère sans ciboulette :)"

    Répondre
  • 1251
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/09/2012 à 10h39

    "Très bon. Je l'ai fait en plat unique du soir, avec 2 tranches (75g) de saumon fumé par personne, et un carré de boursin sur chaque (même pas malaxé). Mariage parfait avec la vinaigrette au balsamique et les crudités."

    Répondre
  • 564
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/07/2011 à 20h19

    "Bonjour Oups, il en manquait un petit bout ;-). Vous mettez le fromage en déco avec la salade, la tomate et la carotte. Bon appétit :)"

    Répondre
  • 562
    nad
    | Etoile pour noter | 24/07/2011 à 20h07

    "et le fromage ail et fines herbes genre boursin......on le met ou..?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)