Recette Salade au saumon fumé

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Salade au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 214 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une petite salade bien fraîche pour les journées bien chaudes ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 coupe tomate
  • 1 râpe
  • 1 presse ail
  • 1 presse jus
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Couper les tomates en tranches fines, les épépiner; laver et essorer la salade râper les carottes
  2. Déposer sur le plat les 4 tranches de saumon avec les feuilles de salade, le fromage malaxé en 4 boules, les tranches de tomates, l'oignon coupé fin et l'ail pressé, les carottes. Saler poivrer
  3. Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre
  4. Décorer avec les quarts de citron et la ciboulette ciselée.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3425
    othermomix.com
    | | 07/08/2014 à 18h19

    "Rapide, facile et rafraichissant par ces temps de fortes chaleurs. Merci."

  • 3044
    Traiteur paris
    | | 19/02/2014 à 17h47

    "Merci pour ce recette:) J'ai goûté une fois cette salade. Personnellement, je la préfère sans ciboulette :)"

  • 1251
    choumeille
    | | 13/09/2012 à 10h39

    "Très bon. Je l'ai fait en plat unique du soir, avec 2 tranches (75g) de saumon fumé par personne, et un carré de boursin sur chaque (même pas malaxé). Mariage parfait avec la vinaigrette au balsamique et les crudités."

  • 564
    Annie
    | | 24/07/2011 à 20h19

    "Bonjour Oups, il en manquait un petit bout ;-). Vous mettez le fromage en déco avec la salade, la tomate et la carotte. Bon appétit :)"

  • 562
    nad
    | | 24/07/2011 à 20h07

    "et le fromage ail et fines herbes genre boursin......on le met ou..?"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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