Recette Salade au saumon fumé

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Salade au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 214 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une petite salade bien fraîche pour les journées bien chaudes ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 coupe tomate
  • 1 râpe
  • 1 presse ail
  • 1 presse jus
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Couper les tomates en tranches fines, les épépiner; laver et essorer la salade râper les carottes
  2. Déposer sur le plat les 4 tranches de saumon avec les feuilles de salade, le fromage malaxé en 4 boules, les tranches de tomates, l'oignon coupé fin et l'ail pressé, les carottes. Saler poivrer
  3. Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre
  4. Décorer avec les quarts de citron et la ciboulette ciselée.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3425
    othermomix.com
    | | 07/08/2014 à 18h19

    "Rapide, facile et rafraichissant par ces temps de fortes chaleurs. Merci."

  • 3044
    Traiteur paris
    | | 19/02/2014 à 17h47

    "Merci pour ce recette:) J'ai goûté une fois cette salade. Personnellement, je la préfère sans ciboulette :)"

  • 1251
    choumeille
    | | 13/09/2012 à 10h39

    "Très bon. Je l'ai fait en plat unique du soir, avec 2 tranches (75g) de saumon fumé par personne, et un carré de boursin sur chaque (même pas malaxé). Mariage parfait avec la vinaigrette au balsamique et les crudités."

  • 564
    Annie
    | | 24/07/2011 à 20h19

    "Bonjour Oups, il en manquait un petit bout ;-). Vous mettez le fromage en déco avec la salade, la tomate et la carotte. Bon appétit :)"

  • 562
    nad
    | | 24/07/2011 à 20h07

    "et le fromage ail et fines herbes genre boursin......on le met ou..?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...