Recette Salade composée d'été

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade composée d'été
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 186 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade aux légumes d'été avec des oeufs, du thon et des anchois.


Ingredients

Ustensiles

  • 3 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 saucière

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre : mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition et laisser cuire pendant 1/2 h environ. Égoutter. Peler les pommes de terre et les couper en tranches
  2. Faire cuire les haricots verts en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvercle puis les égoutter. Les recouper en petits tronçons

  3. Mettre les œufs durs dans une casserole d'eau froide et les cuire à feu doux pendant 10 mn environ. Les passer sous l'eau, les écaler et les couper en quartiers

  4. Laver, essuyer et couper en tranches tomates, poivron et concombre

  5. Dans un grand saladier, mêler pommes de terre, haricots verts, tomates, poivrons, concombre. Ajouter le thon émietté. Saler, poivre. Poser dessus les œufs, les anchois et le persil ciselé et servir avec une sauce vinaigrette à part.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...