Recette Salade composée d'été

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
3 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade composée d'été
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 186 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade aux légumes d'été avec des oeufs, du thon et des anchois.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre : mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition et laisser cuire pendant 1/2 h environ. Égoutter. Peler les pommes de terre et les couper en tranches
  2. Faire cuire les haricots verts en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée sans couvercle puis les égoutter. Les recouper en petits tronçons

  3. Mettre les œufs durs dans une casserole d'eau froide et les cuire à feu doux pendant 10 mn environ. Les passer sous l'eau, les écaler et les couper en quartiers

  4. Laver, essuyer et couper en tranches tomates, poivron et concombre

  5. Dans un grand saladier, mêler pommes de terre, haricots verts, tomates, poivrons, concombre. Ajouter le thon émietté. Saler, poivre. Poser dessus les œufs, les anchois et le persil ciselé et servir avec une sauce vinaigrette à part.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9106
    Lila
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/08/2021 à 14h59

    "La recette est bonne mais impe longe "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)