Recette Salade d'endives au roquefort et aux noix

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives au roquefort et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 165 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

Avant de commencer...


C'est une salade d'hiver facile à réaliser ! Endives, roquefort et noix font un bon trio !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préparer la sauce vinaigrette dans un saladier
    Photo de l'étape
    Couper la base des endives puis retirer les feuilles extérieures des endives si besoin. Couper les endives en rondelles
    Photo de l'étape

  2. Ajouter les feuilles de salades lavées et essorées en périphérie pour décorer puis le roquefort coupé en dés et les cerneaux de noix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5782
    Romanera
    | | 13/01/2019 à 08h44

    "J'adore votre blog et je regrette ne pas l'avoir vu plutôt. Je trouve avec grand plaisir des recettes simples ou des difficiles, que me semblent réalisables avec vos explications (comme celle de la pâte feuilletée). Bravo!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...