Recette Salade d'endives au roquefort et aux noix

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives au roquefort et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 165 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

Avant de commencer...


C'est une salade d'hiver facile à réaliser ! Endives, roquefort et noix font un bon trio !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préparer la sauce vinaigrette dans un saladier
    Photo de l'étape
    Couper la base des endives puis retirer les feuilles extérieures des endives si besoin. Couper les endives en rondelles
    Photo de l'étape

  2. Ajouter les feuilles de salades lavées et essorées en périphérie pour décorer puis le roquefort coupé en dés et les cerneaux de noix
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5782
    Romanera
    | | 13/01/2019 à 08h44

    "J'adore votre blog et je regrette ne pas l'avoir vu plutôt. Je trouve avec grand plaisir des recettes simples ou des difficiles, que me semblent réalisables avec vos explications (comme celle de la pâte feuilletée). Bravo!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...