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Recette Salade d’endives poire mimolette

Salade d’endives poire mimolette Temps Préparation:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 155 kCal (620 kJ)
Note
3 sur 5 (1 commentaires)
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Cette salade d'endives est une recette de salade facile pour l'hiver !


Ingrédients

  • Vinaigrette : 2 cuillerées à soupe de jus de citron et 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 endives 450 g environ
  • 1 belle poire
  • 1 morceau de mimolette (50 g environ)
  • 2 cuillerées à soupe de pignons (ou de noix)
  • Persil
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier en mettant 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sel, poivre et en fouettant progressivement avec l’huile d’olive


  2. Rincer, essuyer les endives et retirer les feuilles extérieures si besoin Recouper la base et les couper en rondelles fines dans le saladier. Mélanger
  3. Couper la mimolette en petits dés ainsi que la poire


  4. Ajouter les dés de poire et de fromage sur les endives et décorer d'un peu de persil avec quelques noix ou des pignons qu'on aura fait griller dans une petite poêle à sec (=sans matière grasse) en les surveillant attentivement car ils ne doivent pas brûler et ça va très vite !



Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Commentaire(s) de la recette

4932niukanna | | 18 mars 2017 à 18h46
"Entrée simple, rapide et légère... à condition de diviser par deux le nombre de cuillers d'huile d'olive (6 c'est beaucoup trop !!). Attention aussi à creuser la base des endives pour en ôter la partie dure qui la rend trop amère (conseil de chti adepte du pays des endives...). Après ces recommandations, j'ajouterai : allez y c'est top :)"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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