Recette Salade de betterave aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de betterave aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette à la betterave et aux pommes facile à réaliser au dernier moment !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 mandoline
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Éplucher puis découper les betteraves en tranches fines
  2. Couper les pommes, retirer le coeur et les pépins puis les recouper aussi en tranches fines. Les arroser de jus de citron pour éviter le noircissement
  3. Dans un plat de service, déposer les lamelles de betterave en couronne et au centre les lamelles de pommes
  4. Arroser d'un filet d'huile et poivrer un peu. Parsemer dessus les noix concassées, décorer d'un brin de persil et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Exemples de variétés de pommes à déguster en salade :
    . hâtives : pirouette, gala
    . saison : patte de loup, clochard
    . tardives : fuji, granny smith, idared, jonagold, melrose.

    On peut voir ici quelles pommes utiliser selon la période, le goût recherché et l'usage que l'on veut en faire !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...