Recette Salade de betterave aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de betterave aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette à la betterave et aux pommes facile à réaliser au dernier moment !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 mandoline
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Éplucher puis découper les betteraves en tranches fines
  2. Couper les pommes, retirer le coeur et les pépins puis les recouper aussi en tranches fines. Les arroser de jus de citron pour éviter le noircissement
  3. Dans un plat de service, déposer les lamelles de betterave en couronne et au centre les lamelles de pommes
  4. Arroser d'un filet d'huile et poivrer un peu. Parsemer dessus les noix concassées, décorer d'un brin de persil et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Exemples de variétés de pommes à déguster en salade :
    . hâtives : pirouette, gala
    . saison : patte de loup, clochard
    . tardives : fuji, granny smith, idared, jonagold, melrose.

    On peut voir ici quelles pommes utiliser selon la période, le goût recherché et l'usage que l'on veut en faire !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...