Recette Salade de betterave sauce au yaourt

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  • Salade de betterave sauce au yaourt
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une jolie couleur rosée pour cette entrée toute simple et légère ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. A l'avance si la betterave est crue: rincer la betterave et la faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 1h environ (vérifier la cuisson en la piquant avec la pointe d'un couteau!), puis la laisser refroidir
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  2. Préparer la sauce au yaourt en mélangeant les différentes herbes au yaourt brassé avec sel, poivre
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  3. Éplucher puis râper la betterave
    Photo de l'étape
    mélanger à la sauce
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  4. Répartir dans 2 coupes et décorer d'un brin de persil
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Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11552
    Annie
    | 08/01/2024 à 09h50

    "Bonjour Alastrie : vinaigre rouge comme pour la vinaigrette. Pour info le vinaigre rouge est le plus utilisé en cuisine, c'est un vinaigre de vin. Le vinaigre blanc, lui, est un vinaigre d'alcool. C'est le vinaigre de vin qu'on utilise pour faire les sauces vinaigrettes. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 11544
    Alastrie63
    | 03/01/2024 à 17h41

    "Le vinaigre blanc ou rouge pour la recette betterave a la sauce yaourt ? Car pas précisé et ne l ayant jamais fait je ne c est pas du tout"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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