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Recette Salade de chou blanc à la crème

Salade de chou blanc à la crème Temps Préparation:
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Avant de commencer...


Voici une salade au chou blanc agréable à servir fraîche.


Ingrédients

  • 1 petit chou blanc
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g de gruyère, emmental de Savoie ou Comté par exemple

  • 125 g de crème fraîche
  • 50 g de roquefort ou de bleu des causses ou d’Auvergne...

  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées d'huile
  • Sel, poivre

  • 1 poignée d'olives noires.

Ustensiles

  • 1 robot avec trancheur ou 1 couteau
  • 1 grand saladier.

Préparation

  1. Retirer la base du chou et les feuilles externes. Couper le chou en quartiers puis en lanières à l'aide d'un couteau ou d'un robot trancheur
  2. Couper le jambon en lanières et le gruyère en fines lamelles
  3. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le bleu pour l'écraser. Ajouter la cuillerée de moutarde et l'huile petit à petit pour obtenir une sauce onctueuse, le jus de citron, le sel et le poivre
  4. Ajouter le chou, le jambon et le gruyère, bien mélanger
  5. Mettre quelques olives dessus et servir frais.



Pour terminer...


Cela peut constituer une salade repas

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