Recette Salade de chou blanc à la crème

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de chou blanc à la crème
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade au chou blanc agréable à servir fraîche.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot avec trancheur ou 1 couteau
  • 1 grand saladier.

Préparation

  1. Retirer la base du chou et les feuilles externes. Couper le chou en quartiers puis en lanières à l'aide d'un couteau ou d'un robot trancheur
  2. Couper le jambon en lanières et le gruyère en fines lamelles
  3. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le bleu pour l'écraser. Ajouter la cuillerée de moutarde et l'huile petit à petit pour obtenir une sauce onctueuse, le jus de citron, le sel et le poivre
  4. Ajouter le chou, le jambon et le gruyère, bien mélanger
  5. Mettre quelques olives dessus et servir frais.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cela peut constituer une salade repas

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...