Recette Salade de chou rouge aux pommes et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de chou rouge aux pommes et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile à réaliser à base de chou rouge.


Ingredients

Ustensiles

  • robot avec trancheur 1 bon couteau
  • 1 bol
  • 1 presse jus
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préparer le chou : retirer les feuilles abîmées éventuelles du chou rouge. Couper le chou en deux et ôter la base
    Photo de l'étape
    Recouper le chou en fines lamelles au couteau

  2. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol, avec 1 cuillerée d’huile plus parfum&e qu’une huile neutre comme de huile de pépin de raisin ou de noix et mettre un peu de jus de citron

  3. Mélanger la salade de chou à la vinaigrette, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter pour terminer la pomme coupée en dés, les raisins et les cerneaux de noix. Mélanger et mettre au réfrigérateur en attendant de servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc vie facile : utiliser le robot avec l'accessoire trancheur.


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...