Recette Salade de chou rouge aux pommes et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de chou rouge aux pommes et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile à réaliser à base de chou rouge.


Ingredients

Ustensiles

  • robot avec trancheur 1 bon couteau
  • 1 bol
  • 1 presse jus
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préparer le chou : retirer les feuilles abîmées éventuelles du chou rouge. Couper le chou en deux et ôter la base
    Photo de l'étape
    Recouper le chou en fines lamelles au couteau

  2. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol, avec 1 cuillerée d’huile plus parfum&e qu’une huile neutre comme de huile de pépin de raisin ou de noix et mettre un peu de jus de citron

  3. Mélanger la salade de chou à la vinaigrette, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter pour terminer la pomme coupée en dés, les raisins et les cerneaux de noix. Mélanger et mettre au réfrigérateur en attendant de servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc vie facile : utiliser le robot avec l'accessoire trancheur.


A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...