Recette Salade de chou rouge aux pommes et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de chou rouge aux pommes et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile à réaliser à base de chou rouge.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • robot avec trancheur 1 bon couteau
  • 1 bol
  • 1 presse jus
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préparer le chou : retirer les feuilles abîmées éventuelles du chou rouge. Couper le chou en deux et ôter la base
    Photo de l'étape
    Recouper le chou en fines lamelles au couteau

  2. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol, avec 1 cuillerée d’huile plus parfum&e qu’une huile neutre comme de huile de pépin de raisin ou de noix et mettre un peu de jus de citron

  3. Mélanger la salade de chou à la vinaigrette, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter pour terminer la pomme coupée en dés, les raisins et les cerneaux de noix. Mélanger et mettre au réfrigérateur en attendant de servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc vie facile : utiliser le robot avec l'accessoire trancheur.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...