Recette Salade de chou rouge aux pommes et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de chou rouge aux pommes et aux noix
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile à réaliser à base de chou rouge.


Ingredients

Ustensiles

  • robot avec trancheur 1 bon couteau
  • 1 bol
  • 1 presse jus
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préparer le chou : retirer les feuilles abîmées éventuelles du chou rouge. Couper le chou en deux et ôter la base
    Photo de l'étape
    Recouper le chou en fines lamelles au couteau

  2. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol, avec 1 cuillerée d’huile plus parfum&e qu’une huile neutre comme de huile de pépin de raisin ou de noix et mettre un peu de jus de citron

  3. Mélanger la salade de chou à la vinaigrette, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre. Ajouter pour terminer la pomme coupée en dés, les raisins et les cerneaux de noix. Mélanger et mettre au réfrigérateur en attendant de servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc vie facile : utiliser le robot avec l'accessoire trancheur.


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...