C'est une recette d'été incontournable et facile à réaliser.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Choisir un beau concombre vert foncé brillant et bien ferme !
Presque toutes les calories viennent de la vinaigrette (96kcal/112kcal)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...
Lire la suite...
©2003 - 2022 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 07/06/2016 à 10h06"Bonjour Alice : oui, le problème avec la peau, ce sont les pesticides divers et variés..."
Alice
|"Jai ouï dire que la peau des concombres contient des substances qui en facilitent la digestion. Du coup je ne les épluche jamais et les digère parfaitement. Après les avoir lavés et brossés soigneusement bien sûr !"
Annie
|"Bonjour Smile J'ai l'habitude de retirer les graines, c'est facile avec le dos d'une cuillère, et je ne crois pas être la seule à le faire : on dit effectivement que c'est plus digeste... Ça dépend aussi de la taille des concombres, les petits ont souvent bien moins de graines que les gros. Bien sur on peut les manger ;-)"
Smile
|"Tiens ! C'est la 1ère fois que je lis une recette dans laquelle on enlève les graines. Pour des raisons de digestion sans doute ? Je vais essayer. Merci"