Recette Salade de concombre vinaigrette

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de concombre vinaigrette
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 112 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette d'été incontournable et facile à réaliser.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau économe
  • 1 passoire
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer le concombre : éplucher le concombre, le rincer et le couper en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère gratter pour retirer les graines. Couper les demi concombres en tranches fines, saler
    Photo de l'étape

  2. Laisser dégorger 30 mn si possible en le mettant dans une passoire au dessus d'un saladier
  3. Égoutter
    Photo de l'étape

  4. Assaisonner de sauce vinaigrette et saupoudrer de persil ciselé. Servir frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Choisir un beau concombre vert foncé brillant et bien ferme !

    Presque toutes les calories viennent de la vinaigrette (96kcal/112kcal)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4481
    Annie
    | 07/06/2016 à 12h06

    "Bonjour Alice : oui, le problème avec la peau, ce sont les pesticides divers et variés..."

  • 4480
    Alice
    | | 07/06/2016 à 08h01

    "Jai ouï dire que la peau des concombres contient des substances qui en facilitent la digestion. Du coup je ne les épluche jamais et les digère parfaitement. Après les avoir lavés et brossés soigneusement bien sûr !"

  • 3544
    Annie
    | | 01/10/2014 à 22h27

    "Bonjour Smile J'ai l'habitude de retirer les graines, c'est facile avec le dos d'une cuillère, et je ne crois pas être la seule à le faire : on dit effectivement que c'est plus digeste... Ça dépend aussi de la taille des concombres, les petits ont souvent bien moins de graines que les gros. Bien sur on peut les manger ;-)"

  • 3524
    Smile
    | | 22/09/2014 à 02h43

    "Tiens ! C'est la 1ère fois que je lis une recette dans laquelle on enlève les graines. Pour des raisons de digestion sans doute ? Je vais essayer. Merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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