Recette Salade de coquilles saint Jacques

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de coquilles saint Jacques
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 147 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

Avant de commencer...


Voici une recette à préparer au dernier moment et très facile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Laver et préparer la salade

  2. Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, sel, poivre et l'huile d'olive en fouettant

  3. Préparer les coquilles saint Jacques : rincer, éponger les noix puis les couper en deux

  4. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile faire saisir les saint Jacques 2 min sur feu vif. Saler et poivrer

  5. Répartir la salade sur chaque assiette. Pose dessus les noix de saint Jacques avec le corail. Verser la vinaigrette dessus et servir de suite.

Pour terminer...

  • En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

    On compte au moins 3 coquilles par personne, mieux 4 !

Vos commentaires sur cette recette

  • 640
    recette afrique
    | | 24/08/2011 à 18h17

    "c était très agréable à déguster merci de la recette"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...