Recette Salade de coquilles saint Jacques

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de coquilles saint Jacques
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 147 kCal
    1 part
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Avant de commencer...


Voici une recette à préparer au dernier moment et très facile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Laver et préparer la salade

  2. Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique, sel, poivre et l'huile d'olive en fouettant

  3. Préparer les coquilles saint Jacques : rincer, éponger les noix puis les couper en deux

  4. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile faire saisir les saint Jacques 2 min sur feu vif. Saler et poivrer

  5. Répartir la salade sur chaque assiette. Pose dessus les noix de saint Jacques avec le corail. Verser la vinaigrette dessus et servir de suite.

Pour terminer...

  • En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

    On compte au moins 3 coquilles par personne, mieux 4 !

Vos commentaires sur cette recette

  • 640
    recette afrique
    | | 24/08/2011 à 18h17

    "c était très agréable à déguster merci de la recette"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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