Recette Salade de guacamole

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de guacamole
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 468 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une salade faite à partir des éléments du guacamole.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Peler les tomates en les plongeant 30 s dans de l’eau bouillante puis retirer les graines et couper les tomates en dés
  2. Peler et couper les avocats en cubes
  3. Hacher l’oignon et le piment épépiné. Presser le citron
  4. Ciseler la coriandre

  5. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron
  6. Mettre au frais en attendant le service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Comme c'est une salade d'inspiration "tex mex" on peut la servir avec chips de maïs ou des tortillas.

    On n'est pas obligé de peler les tomates...
    Attention au piment : en mettre à son goût !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...