Recette Salade de haricots verts

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Salade de haricots verts
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 139 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Green bean salad

Avant de commencer...


Voici une recette facile et équilibré pour une salade d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 égouttoir
  • 1 saladier
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Équeuter, laver les haricots verts, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn puis les égoutter
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs environ 10 mn dans une autre casserole d'eau puis les écaler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préparer la vinaigrette dans un saladier
    Photo de l'étape
    Y ajouter les œufs durs écrasés
    Photo de l'étape
    les haricots verts. Mélanger, vérifier l'assaisonnement; écraser une gousse d'ail et décorer de persil coupé fin.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2070
    Annie
    | | 22/07/2013 à 18h25

    "Bonjour Anne Lou:) merci. Vous avez raison le cuit vapeur est très bien ! Et sain effectivement... C'est la force de l'habitude ;-). Quant aux œufs vous mettez les œufs que vous voulez: j'en mets 3 parce que je les coupe en rondelles (comme sur la photo) ou que je les écrase (comme dans le commentaire!) et je trouve que ça suffit ;-) mais 1 œuf par personne c'est bien aussi coupé en 2 dans l'assiette:). Bonne cuisine :) "

  • 2069
    AnneLou
    | | 22/07/2013 à 17h04

    "Merci pour toutes vos recettes Annie ! Pourquoi ne pas cuire les haricots verts au cuit-vapeur ? Cela évite de jeter les sels minéraux dans l'évier avec l'eau de cuisson !!! D’autre part je suis étonnée des 3 œufs pour 4 personnes. Sauf erreur, sur votre photo il y a un œuf pour une assiette, donc pour une personne, non ? Merci encore pour tout !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...