Recette Salade de haricots verts

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Salade de haricots verts
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 139 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Green bean salad

Avant de commencer...


Voici une recette facile et équilibré pour une salade d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 égouttoir
  • 1 saladier
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Équeuter, laver les haricots verts, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn puis les égoutter
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs environ 10 mn dans une autre casserole d'eau puis les écaler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préparer la vinaigrette dans un saladier
    Photo de l'étape
    Y ajouter les œufs durs écrasés
    Photo de l'étape
    les haricots verts. Mélanger, vérifier l'assaisonnement; écraser une gousse d'ail et décorer de persil coupé fin.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2070
    Annie
    | | 22/07/2013 à 18h25

    "Bonjour Anne Lou:) merci. Vous avez raison le cuit vapeur est très bien ! Et sain effectivement... C'est la force de l'habitude ;-). Quant aux œufs vous mettez les œufs que vous voulez: j'en mets 3 parce que je les coupe en rondelles (comme sur la photo) ou que je les écrase (comme dans le commentaire!) et je trouve que ça suffit ;-) mais 1 œuf par personne c'est bien aussi coupé en 2 dans l'assiette:). Bonne cuisine :) "

  • 2069
    AnneLou
    | | 22/07/2013 à 17h04

    "Merci pour toutes vos recettes Annie ! Pourquoi ne pas cuire les haricots verts au cuit-vapeur ? Cela évite de jeter les sels minéraux dans l'évier avec l'eau de cuisson !!! D’autre part je suis étonnée des 3 œufs pour 4 personnes. Sauf erreur, sur votre photo il y a un œuf pour une assiette, donc pour une personne, non ? Merci encore pour tout !"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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