Recette Salade de maïs au surimi

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de maïs au surimi
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de salade-repas d'été bien fraîche !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper les bâtonnets de surimi en les éffilochant
    Photo de l'étape
    Couper la pomme et les tomates en dés
  2. Égoutter le maïs
  3. Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux
  4. Mettre le tout dans un saladier et mélanger
    Photo de l'étape


  5. Préparer la mayonnaise :
  6. Verser le jaune dans un bol. Ajouter la moutarde et mélanger
  7. Mettre la valeur d'une cuillerée à café d'huile et BIEN mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur, d'un fouet ou de 2 fourchettes
  8. Verser l'huile peu à peu, et par toutes petites quantités sans cesser de mélanger vivement. On va constater que le mélange se lie (Tant que le mélange ne se lie pas, il faut mettre l'huile goutte à goutte et bien surveiller). On va sentir que la mayonnaise devient de plus en plus ferme, elle se forme. La quantité d'huile dépend des oeufs.
  9. Dès qu'elle tient à la cuillère ou au fouet, cesser de mélanger. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer
    Photo de l'étape
    puis le curry et le ketchup

  10. Au moment de servir la salade ajouter la mayonnaise et décorer de basilic ou persil coupé fin
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le blanc de l’œuf de la mayonnaise ne sert pas ici. Le conserver pour un autre usage...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)