Recette Salade de museau à la lyonnaise

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  • Salade de museau à la lyonnaise
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire soi même une délicieuse salade de museau de porc ou de boeuf.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la sauce ravigote. Commencer par préparer une sauce vinaigrette classique avec 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, et 3 cuillerées à soupe d'huile
  2. Ajouter les fines herbes hachées et 20 g de câpres.

  3. Ciseler 1 petit oignon blanc et l'ajouter à la sauce

  4. Recouper les tranches de museaux et les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce et quelques cornichons coupés en rondelle.

Pour terminer...

  • Avec des pommes de terre chaudes, et du bon pain, cela constitue un plat unique !

    Faire cuire les pommes de terre :
    Pour 2 personnes 2 pommes de terre ou 4 petites suffisent. On peut les faire cuire à l'anglaaise c'est à dire à l'eau départ eau froide pendant 20 mn.
    On peut pour cette quantité les faire cuire au four à micro ondes en 4 /5 mn à pleine puissance. C'est plus rapide !
    Pour cela, les piquer 3/4 fois à la fourchette, les mettre dans un plat allant au four à micro ondes, bien à plat, verser un petit verre d'eau puis recouvrir d'un couvercle et faire cuire 4 mn.
    Toujours vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Attention à ne pas se brûler pour les éplucher. Perso j'ai un petit sac dédié et c'est bien pratique

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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