Recette Salade de museau à la lyonnaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de museau à la lyonnaise
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire soi même une délicieuse salade de museau de porc ou de boeuf.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la sauce ravigote. Commencer par préparer une sauce vinaigrette classique avec 1 cuillerée à café de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, et 3 cuillerées à soupe d'huile
  2. Ajouter les fines herbes hachées et 20 g de câpres.

  3. Ciseler 1 petit oignon blanc et l'ajouter à la sauce

  4. Recouper les tranches de museaux et les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce et quelques cornichons coupés en rondelle.

Pour terminer...

  • Avec des pommes de terre chaudes, et du bon pain, cela constitue un plat unique !

    Faire cuire les pommes de terre :
    Pour 2 personnes 2 pommes de terre ou 4 petites suffisent. On peut les faire cuire à l'anglaaise c'est à dire à l'eau départ eau froide pendant 20 mn.
    On peut pour cette quantité les faire cuire au four à micro ondes en 4 /5 mn à pleine puissance. C'est plus rapide !
    Pour cela, les piquer 3/4 fois à la fourchette, les mettre dans un plat allant au four à micro ondes, bien à plat, verser un petit verre d'eau puis recouvrir d'un couvercle et faire cuire 4 mn.
    Toujours vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Attention à ne pas se brûler pour les éplucher. Perso j'ai un petit sac dédié et c'est bien pratique Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)