Recette Salade de pissenlits

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de pissenlits
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette d'origine lyonnaise à préparer au dernier moment !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 essoreuse à salade
  • 1 bol pour la vinaigrette
  • 1 petite poêle
  • 1 gril pain
  • 1 petite casserole
  • 1 écumoire
  • 1 petit bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée, puis les essorer
  2. Préparer une vinaigrette dans un bol
  3. Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse
  4. Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Recouper le pain en dés
  5. Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemer des lardons et des croûtons. Déposer les œufs pochés encore tiède dessus, décorer de quelques brins de ciboulette ciselée et servir rapidement. .

Pour terminer...

  • Le pissenlit = dent de lion = groin d'âne !

    Variante avec 2 oeufs mollets
    Pocher les œufs : dans une petite casserole faire bouillir de l'eau. Casser un œuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement. Quand l'œuf est mollet (au bout d'environ 1 mn 30), le sortir délicatement de l'eau et l'égoutter. Cuire le deuxième de la même façon.

    Truc :
    Mieux vaut préparer la garniture juste avant de servir, car c'est bien meilleur avec une garniture encore tiède

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...