Recette Salade de pissenlits

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  • Salade de pissenlits
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette d'origine lyonnaise à préparer au dernier moment !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée, puis les essorer
  2. Préparer une vinaigrette dans un bol
  3. Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse
  4. Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux. Recouper le pain en dés
  5. Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette. Parsemer des lardons et des croûtons. Déposer les œufs pochés encore tiède dessus, décorer de quelques brins de ciboulette ciselée et servir rapidement. .

Pour terminer...

  • Le pissenlit = dent de lion = groin d'âne !

    Variante avec 2 oeufs mollets
    Pocher les œufs : dans une petite casserole faire bouillir de l'eau. Casser un œuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement. Quand l'œuf est mollet (au bout d'environ 1 mn 30), le sortir délicatement de l'eau et l'égoutter. Cuire le deuxième de la même façon.

    Truc :
    Mieux vaut préparer la garniture juste avant de servir, car c'est bien meilleur avec une garniture encore tiède Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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