Recette Salade de pourpier

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Salade de pourpier
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 45 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le pourpier est d'origine méditerranéenne. Il est agréable par son croquant et son petit goût acidulé !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau et 1 saladier

Préparation

  1. Laver la salade dans plusieurs eaux puis la couper en tronçons: tout se mange!

  2. Servir tout simplement avec du jus de citron, un filet d'huile d'olive et quelques noix ou pignons saupoudrés dessus.

Pour terminer...

  • Le pourpier est une plante méditerranéenne "santé" qu'on peut acheter sur les marchés de Provence... ou trouver dans des jardins dans le sud.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6038
    Maminou
    | | 08/07/2019 à 20h46

    "Je suis dans l'EST et j'ai du pourpier tous les ans dans mon jardin! Plante délicieuse qui se ressème toute seule... elle a toutes les qualités!"

  • 5150
    Marie
    | 03/08/2017 à 19h52

    "Un régal, je vais essayer de changer pour la vinaigrette, moi je met vinaigre, huile et échalotes"

  • 5132
    Niki
    | 19/07/2017 à 11h49

    "Bonjour, On peut semer du pourpier dans le nord , au nord de Paris et en Belgique. Il faut le cueillir assez vite , car pas temps humide, il est facilement " malade " A essayer et bonne chance :-) "

  • 5001
    Ghislaine
    | 04/05/2017 à 22h37

    "Coucou Voici la recette de la salade de pourpier (mon herbe sauvage) À toi d'en trouver lors de tes promenades en été. Bises"

  • 4330
    So
    | 07/03/2016 à 19h07

    "J'adore!"

  • 540
    compadiou
    | | 16/07/2011 à 11h19

    "Et dire que j'en ai plein le jardin et que je le détruisais comme mauvaise herbe envahissante......Merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...