Recette Salade de pourpier

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Salade de pourpier
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 45 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le pourpier est d'origine méditerranéenne. Il est agréable par son croquant et son petit goût acidulé !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau et 1 saladier

Préparation

  1. Laver la salade dans plusieurs eaux puis la couper en tronçons: tout se mange!

  2. Servir tout simplement avec du jus de citron, un filet d'huile d'olive et quelques noix ou pignons saupoudrés dessus.

Pour terminer...

  • Le pourpier est une plante méditerranéenne "santé" qu'on peut acheter sur les marchés de Provence... ou trouver dans des jardins dans le sud.

Vos commentaires sur cette recette

  • 6038
    Maminou
    | | 08/07/2019 à 20h46

    "Je suis dans l'EST et j'ai du pourpier tous les ans dans mon jardin! Plante délicieuse qui se ressème toute seule... elle a toutes les qualités!"

  • 5150
    Marie
    | 03/08/2017 à 19h52

    "Un régal, je vais essayer de changer pour la vinaigrette, moi je met vinaigre, huile et échalotes"

  • 5132
    Niki
    | 19/07/2017 à 11h49

    "Bonjour, On peut semer du pourpier dans le nord , au nord de Paris et en Belgique. Il faut le cueillir assez vite , car pas temps humide, il est facilement " malade " A essayer et bonne chance :-) "

  • 5001
    Ghislaine
    | 04/05/2017 à 22h37

    "Coucou Voici la recette de la salade de pourpier (mon herbe sauvage) À toi d'en trouver lors de tes promenades en été. Bises"

  • 4330
    So
    | 07/03/2016 à 19h07

    "J'adore!"

  • 540
    compadiou
    | | 16/07/2011 à 11h19

    "Et dire que j'en ai plein le jardin et que je le détruisais comme mauvaise herbe envahissante......Merci"

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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