Recette Salade de pourpier

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (8 commentaires)
  • Salade de pourpier
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 45 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le pourpier est d'origine méditerranéenne. Il est agréable par son croquant et son petit goût acidulé !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver la salade dans plusieurs eaux puis la couper en tronçons: tout se mange!

  2. Servir tout simplement avec du jus de citron, un filet d'huile d'olive et quelques noix ou pignons saupoudrés dessus.

Pour terminer...

  • Le pourpier est une plante méditerranéenne "santé" qu'on peut acheter sur les marchés de Provence... ou trouver dans des jardins dans le sud. Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8986
    Odeteke
    | 02/07/2021 à 10h55

    "Bonjour, Désolée, le pourpier est de saison, j'en ai dans le jardin,Val d Oise..."

    Répondre
  • 8966
    BRIGITTE
    | 23/06/2021 à 11h54

    "Ma grand'mère ramassait dans le jardin le pourpier (prendre les pieds plutôt jeunes) et les pissenlits que l'on partageait avec les lapins...Je continue à en manger : pour le faire manger à mes enfants, je fais une salade mélangée avec tomates, maïs, etc... excellent! "

    Répondre
  • 6038
    Maminou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2019 à 18h46

    "Je suis dans l'EST et j'ai du pourpier tous les ans dans mon jardin! Plante délicieuse qui se ressème toute seule... elle a toutes les qualités!"

    Répondre
  • 5150
    Marie
    | 03/08/2017 à 17h52

    "Un régal, je vais essayer de changer pour la vinaigrette, moi je met vinaigre, huile et échalotes"

    Répondre
  • 5132
    Niki
    | 19/07/2017 à 09h49

    "Bonjour, On peut semer du pourpier dans le nord , au nord de Paris et en Belgique. Il faut le cueillir assez vite , car pas temps humide, il est facilement " malade " A essayer et bonne chance :-) "

    Répondre
  • 5001
    Ghislaine
    | 04/05/2017 à 20h37

    "Coucou Voici la recette de la salade de pourpier (mon herbe sauvage) À toi d'en trouver lors de tes promenades en été. Bises"

    Répondre
  • 4330
    So
    | 07/03/2016 à 18h07

    "J'adore!"

    Répondre
  • 540
    compadiou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2011 à 09h19

    "Et dire que j'en ai plein le jardin et que je le détruisais comme mauvaise herbe envahissante......Merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)