Recette Salade de pourpier

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (11 commentaires)
  • Salade de pourpier
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 45 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le pourpier est d'origine méditerranéenne. Il est agréable par son croquant et son petit goût acidulé !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver la salade dans plusieurs eaux puis la couper en tronçons: tout se mange!

  2. Servir tout simplement avec du jus de citron, un filet d'huile d'olive et quelques noix ou pignons saupoudrés dessus.

Pour terminer...

  • Le pourpier est une plante méditerranéenne "santé" qu'on peut acheter sur les marchés de Provence... ou trouver dans des jardins dans le sud. Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9977
    Lavande
    | 04/07/2022 à 07h33

    "Eh si ! nous sommes à la saison du pourpier, qu'on trouve cette année avec de l'avance puisque nous le cueillons depuis presque un mois pour ces délicieuses salades. Chez nous près d'Agen, il pousse à profusion naturellement sur les terrains."

    Répondre
  • 9952
    Cleecky
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/06/2022 à 11h02

    "Bonjour ! Oui je confirme c'est de saison j'en ai ramassé ce matin (ainsi que de l'amarante) dans le sud est France... Bonne appétit ! "

    Répondre
  • 8986
    Odeteke
    | 02/07/2021 à 10h55

    "Bonjour, Désolée, le pourpier est de saison, j'en ai dans le jardin,Val d Oise..."

    Répondre
  • 8966
    BRIGITTE
    | 23/06/2021 à 11h54

    "Ma grand'mère ramassait dans le jardin le pourpier (prendre les pieds plutôt jeunes) et les pissenlits que l'on partageait avec les lapins...Je continue à en manger : pour le faire manger à mes enfants, je fais une salade mélangée avec tomates, maïs, etc... excellent! "

    Répondre
  • 6038
    Maminou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2019 à 18h46

    "Je suis dans l'EST et j'ai du pourpier tous les ans dans mon jardin! Plante délicieuse qui se ressème toute seule... elle a toutes les qualités!"

    Répondre
  • 5150
    Marie
    | 03/08/2017 à 17h52

    "Un régal, je vais essayer de changer pour la vinaigrette, moi je met vinaigre, huile et échalotes"

    Répondre
  • 5132
    Niki
    | 19/07/2017 à 09h49

    "Bonjour, On peut semer du pourpier dans le nord , au nord de Paris et en Belgique. Il faut le cueillir assez vite , car pas temps humide, il est facilement " malade " A essayer et bonne chance :-) "

    Répondre
  • 5001
    Ghislaine
    | 04/05/2017 à 20h37

    "Coucou Voici la recette de la salade de pourpier (mon herbe sauvage) À toi d'en trouver lors de tes promenades en été. Bises"

    Répondre
  • 4330
    So
    | 07/03/2016 à 18h07

    "J'adore!"

    Répondre
  • 540
    compadiou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2011 à 09h19

    "Et dire que j'en ai plein le jardin et que je le détruisais comme mauvaise herbe envahissante......Merci"

    Répondre
  • 9975
    AFG
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/07/2022 à 17h04

    "Moi aussi je la detruisais en tant que mauvaise herbe... mais plus maintenant. C'est très bon dès le printemps."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)