Recette Salade de saint Jacques et crevettes

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  • Salade de saint Jacques et crevettes
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile et rapide à réaliser pour un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service ou servir dans chaque assiette
  • 1 bol
  • 1 poêle

Préparation

  1. Rincer et essuyer les saint Jacques et les crevettes
  2. Faire sauter les saint- Jacques légèrement salées 1 à 2 mn dans l'huile d'olive bien chaude

  3. Préparer la salade et l'assaisonner avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre

  4. Dans une grande assiette, faire un lit de salade, ajouter les crevettes et les saint-Jacques
  5. Décorer de quelques feuilles de cerfeuil et de dés de tomate.

Pour terminer...

  • C'est une recette à préparer au dernier moment !

    En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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